bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Конкурс-квест для партизанов-садоводов!

Конкурс-квест для партизанов-садоводов!

8 июня 2013г в парке имени 40-летия ВЛКСМ с 10.00 до 17.00 в рамках мероприятий, посвящённых Году охраны окружающей среды состоится конкурс-квест «Секретная миссия: Партизаринг»

Сборные команды школьников и специалистов по ландшафтному дизайну должны будут подготовиться к «партизанскому» «нападению» на «бесхозный» участок земли и высадить на нем цветы и прочие растения, облагородить с эстетической точки зрения данный участок, и «завербовать» себе союзников среди местных жителей для дальнейшего ухода за насаждениями.

7 команд численностью не менее 6 человек, из которых 6 человек учащиеся 9 и 10 классов школ города Ульяновска, домов-интернатов, 1 человек – специалист по ландшафтному дизайну (студент). К каждой команде прикрепляется «наблюдатель» - «Связной». Его функции: наблюдать за правильностью выполнения конкурсных заданий, сообщать организаторам о возникших трудностях и о выполнении заданий.

В квесте примут участие школьные учреждения; детские дома; молодёжь с ограниченными возможностями, а модераторами выступят члены Молодежного Правительства региона.

Организаторы конкурса: Молодежное Правительство Ульяновской области
совместно с Союзом Молодых Строителей. За дополнительной информацией и по вопросам сотрудничества обращайтесь к Наталье Штатолкиной, тел.8-906-392-42-00.

Для справки: Партизаринг - партизанское садоводство (также известно как партизанское озеленение) — озеленение заброшенных или общественных объектов и территорий людьми, у которых нет права собственности на данные участки. Обычно предусматривает неординарный подход к озеленению с целью привлечь с помощью растений внимание к проблемам инфраструктуры и экологии города. Некоторые партизанские садоводы работают ночью, сажая семена и саженцы анонимно. Другие могут делать это открыто, не скрываясь от общественности, а иногда и с целью быть замеченным, чтобы показать людям, что они вправе менять облик города
В России движение Партизанское садоводство выделилось весной 2012 года. Активисты занимаются озеленением пустырей, заброшенных объектов и зелёным стрит-артом. Учат людей озеленять свои дворы, делая из них сад, объединяют людей уже занимающихся озеленением, разбрасывают и раздают семенные бомбы.
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments