bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Bandy – гольф приходит во двор Ульяновска

Bandy – гольф приходит во двор.

- «Простейшие и малозатратные способы для занятий спортом – это один из принципов развития ребенка во дворе» - заметил организатор мероприятия, руководитель Территориального общественного самоуправления (ТОС) «Богдан» - Вячеслав Столяров.
Сегодня для жителей ТОСа «Богдан», который находится на микрорайоне УЗТС, и жителей соседних районов, руководством ТОСа и его активными жителями был организован, так называемый, праздник двора. Песни, пляски, гармонь для взрослых, пираты, конкурсы, шарики, Bandy – гольф для детей. Руководством ТОСа была приглашена на мероприятие и областная федерация хоккея с мячом.
- «Во времена Советского Союза была хорошо поставлена культурная и спортивная деятельность во дворе, микрорайоне и сегодня взрослые с удовольствием вспомнили те времена, а детвора активно приняла участие во всех мероприятиях» - заметил руководитель федерации Сергей Осипов.
На данном празднике Сергей Осипов, являющийся жителем ТОСа, показал мастер-класс по хоккею с мячом, небольшие трюки владения мячом, рассказал о виде спорта. Так же федерация презентовала новый вид увлечений Bandy-гольф, связанный с инвентарем для хоккея с мячом – это клюшка и мяч, простой, доступный для игры в дворовых условиях. Далее был проведен турнир для местной детворы и отдельно для взрослых участников данного мероприятия.
В соревнованиях детей победил Усачев Дима, у которого есть опыт игры в хоккей с мячом. Дима занимается в областной школе хоккея с мячом, у Александра Мишина, которая находится на территории ТОСа «Богдан». На награждении Сергей Осипов пригласил детвору записаться в секцию хоккея с мячом в спорткомплексе «Станкостроитель».
Среди взрослых победила Жванкова Екатерина – солистка театра песни «Забава». Русские народные песни данного коллектива входили в программу праздника.
- «Наверно, это символично, что в одном месте пересеклись русская песня и русский хоккей» - заметил Александр Потапов, руководитель соседнего ТОСа «ЛуЧистый», чествуя победительницу данного соревнования.
- «Вспоминаю, как мы сами подростками выбивали с ЖКО материалы и делали во дворе брусья, турники, теннисный стол, даже хоккейную коробку. Для меня было честью, когда старшие по возрасту ребята, обучив, доверяли заливать каток» - поделился Сергей Осипов.
- «Дворовый спорт – это основная часть массового спорта. Если посмотреть, как дворовый спорт был развит во дворах раньше: проводились системные районные, городские соревнования среди дворовых команд. Эти мероприятия, являлись ступенькой для отбора детей в спортивные секции. Не надо забывать старые, но хорошо работавшие традиции при СССР. Необходимо их воссоздать. Необходимо закладывать в детей культуру занятия спортом, через дворовые традиции. Спасибо администрации города, что начали зарождать такие организации, как ТОСы, ведь во дворах ещё живет память дворовой культуры» - высказали свое мнение участники дворового праздника.


Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments