bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Мое мнение по ситуации с госзакупками в сфере энергоаудита

Оригинал взят у sosul2010 в Мое мнение по ситуации с госзакупками в сфере энергоаудита
Мое мнение по ситуации с госзакупками в сфере энергоаудита

Много раз местные правозащитники писали и размещали в сети информацию по поводу резкого снижения цен на госторгах в сфере выполнения работ по энергетическому обследованию объектов бюджетной сферы. Например, недавно был выложен интересный пост, посвященный деятельности одной такой демпигующей энергоаудиторской организации из нашего города - ООО Центр повышения энергетической эффективности - http://ulpolit.livejournal.com/773208.html
В начале мая я тоже внесла свой вклад в начинание правозащитников и разместила пост, в котором выразила собственное мнение о «работе» ООО ЦПЭЭ, а также его директора Сергея Кубашова. (http://ulpolit.livejournal.com/748488.html). А вчера, покопавшись на портале госзакупок, обнаружила еще несколько примеров демпинга ООО ЦПЭЭ, о чём хотела бы поделиться:
Тендер № 1. Оказание услуг по проведению обязательного энергетического обследования МУЗ «Центральная клиническая больница» (Московская область)
Ссылка на портал госзакупок: http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=6100071
Начальная цена: 499 тыс.руб.
Предложение ЦПЭЭ: 38 тыс.руб. – демпинг 92 %
Тендер № 2. Оказание услуг по энергетическому обследованию (энергоаудиту) и оформлению энергетических паспортов на объекты подразделений МВД по Республике Хакасия
Ссылка на портал госзакупок:
http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=6113498
Начальная цена: 695 тыс.руб.
Предложение ЦПЭЭ: 112 тыс.руб. – демпинг 84 %
Объекты расположены в г.Черногорск , Саяногорск, пгт. Майна, г.Сорск. (расстояние между городами 200-250 км). В общей сложности: 15 адресов.
Честно говоря, я не представляю, как при таких низких ценах можно хотя бы объехать все эти объекты, не говоря уже о проведении каких-то измерений или расчетов.

И, после увиденного, возникает очень поганое чувство от того, что такие вот «предприниматели» как этот Кубашов предъявляют вместо энергетических паспортов какие-то «филькины грамоты», и в дальнейшем беззаботно развлекаются за границей, стремясь туда переехать на постоянное место жительства.

USA_Florida_2
USA_Florida_1

Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments