bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Крысы захватят город?

Крысы захватят город?
Жители ул Минаева жалуются на увеличение количества крыс в жилом фонде. Здесь днем спокойно сидят у подъездов огромные особи крыс, и не боятся людей, а наоборот пугают маленьких детей.
Причину этого они видят в нестабильной работе управляющей компании, которая не может обеспечить ни регулярный вывоз мусора, ни наладить борьбу с грызунами.
Но, по мнению экологов, главная проблема в другом. Городская экологическая система – среда устроена так, что крысы приходят на смену бездомным собакам, кошкам.
Учитывая состояния подвалов, и культуру людей, которые где попало, бросают мусор – «подножный» корм животным, то существует идеальная среда для размножения крыс. И только собаки, кошки поедая пищевые отходы, и самих крыс регулируют их численность.
Повсеместная борьба управляющих компания с кошками, путем закрытия дымоходов и отверстий в подвали, привели к том, что кошки умирают, и исчезают. Но, их место быстро занимаю крысы. А санитарная обработка подвалов только в редких случая проводится.

ЧП с крысами
Крысы достаточно агрессивные животные. Одна из нашумевших историй с участием грызунов произошла в начале 2009 года. Тогда в Серпуховской больнице Подмосковья грызун прямо на глазах медсестры искусал двоих детей – восьмимесячного и годовалого, нанеся им укушенные раны носа и рук.

Что делать?
Во-первых, ситуацию с крысами и другими грызунами, которые активно плодятся нужно обсудить на уровне города. Узнать, кто и как ведет в Ульяновске борьбу с этими грызунами, заслушать специалистов и ученных. Отрегулировать вопрос борьбы с бездомными кошками, нельзя их повсеместно истреблять в городской среде.

Крысы являются переносчиками заболеваний иерсиниозы (инфекционные болезни; основным источником возбудителей болезни являются грызуны)
Основной путь заражения при псевдотуберкулёзе — пищевой. Чаще всего возбудитель попадает в человеческий организм через продукты питания, особенно свежие фрукты и овощи, инфицирование которых происходит экскрементами грызунов.


Tags: проблемы экологии города
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments