bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Как решать проблему Тополей? Плюс и минусы этого дерева в городской среде.

В Ульяновске все больше переросших и полузасохших тополей, которые, во время сильного ветра способны упасть и тем самым представляют реальную угрозу людям и строениям.
Почему за тополь.
Тополь по способности очищать воздух от углекислого газа втрое превосходит липу, вчетверо – сосну и в семь раз – ель. Фитонциды, выделяемые тополями, эффективно оздоровляют воздух, убивая микробы. Из – за природной чистоты тополиной древесины изготавливали упаковочную бумагу, тарный картон, в частности, для изготовления пищевых стаканчиков – для мороженого и напитков.
При этом исследования ученых показали, что аллергию вызывает не сам пух, а та городская пыль, которая на них оседает. Поэтому надо бороться не с последствиями, а с причиной – загрязнением окружающей среды. В Ульяновске распространены посадки тополя чёрного (осокорь), а это самый «пуховый» из тополей.
Хотя есть ботанический секрет, данная виды тополя после обрезки не будет давать пуха около пяти-семь лет.
Тополь эффективно удерживает в себе металлосодержащую пыль. Тополевые насаждения выделяют кислорода в несколько раз больше, чем, например, еловые.
Посадка тополей дешевле и целесообразнее с точки зрения экономии городской площади. Тополь декоративен, растет быстро, отличается высокой способностью к размножению, поэтому его и используют в озеленении городов.
Минусы тополя.
В первую очередь пух, от которого возникает аллергия у многих людей, но как сказано было выше, эту проблему можно решать за счет профессиональной зимней обрезки дерева, высаживать иные виды тополя.
И в тоже время очевидно, что в городских условиях дерево с большой площадью кроны и хрупкой древесиной потенциально опасно. Гораздо безопаснее вместо одного большого дерева иметь три маленьких. Кроме того, ограничение по высоте – это достаточно благоприятный фактор для формирования архитектурного ландшафта Ульяновска.
Еще одна неприятность- тополиная моль. Она живет на деревьях, откладывает там яйца и размножается. А осенью моль перемещается в квартиры на зимовку.

Тополиный пух может причинить серьезный вред автомобилям, особенно если в машине есть кондиционер. Этот пух связывает все мелкие частицы мусора, образуя войлочную "шубу" в кондиционере. Из-за этого в автомобиле нередко наступает перегрев двигателя.

КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ? ДАВАЙТЕ ПОПРОБУЕМ РЕШИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ ВМЕСТЕ.


Tags: проблемы экологии города
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments