bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Отчет писателей-фантастов из фракции КПРФ. Что будет, если коммунисты победят?

Если коммунисты победят, то уже через три года все будет отлично. Во-первых, сразу вырастут зарплаты, пенсии, стипендии и детские пособия. Во-вторых, в два раза увеличатся бюджетные ассигнования на жилье. Далее: 10 процентов бюджета будет направлено на ассигнование сельского хозяйства. На развитие промышленности ежегодно будет направляться 2,5 триллиона рублей. Будет возрожден авиационный и дорожный транспорт, а вместе с ним дороги. В три раза будут увеличены расходы на научно-исследовательскую деятельность. Будет обеспечена социальная защита учащихся школ и студентов, которые будут бесплатно питаться и ездить на общественном транспорте. А медицинское обслуживание станет качественным и абсолютно бесплатным. И все это за три года.

Все эти замечательные перспективы перечислены в обширном печатном труде, который активно распространяется в ульяновских городах и поселениях и озаглавлен как «Отчет о деятельности фракции КПРФ в Законодательном собрании Ульяновской области 2008-2013 гг».


Похоже, что фракция КПРФ не зря пять лет трудилась в ульяновском Заксобрании. Отчет, который она представила, являет собой издание журнального формата в 75 листов. Если перевести его в привычный «книжный» формат, получим томик в 150 страниц, соизмеримый по объему с романом «Отцы и дети». И надо прямо сказать, что текст этот очень сложен и непрост для усвоения.

Сложное и непонятное начинается уже с самого заголовка. Дело в том, что в этом 150-страничном томе речь идет о чем угодно, только не о деятельности фракции КПРФ. Из 150 страниц текста собственно работе фракции коммунистов уделена только одна страница. На этой странице можно прочесть, что всех членов фракции «отличает высокий уровень образования». Что за пять лет члены фракции оформили 900 запросов и обращений, подготовили сотни публикаций и провели 214 встреч с избирателями. Что, кстати, совсем немного и составляет менее чем по одной встрече в месяц на каждого члена. И еще там сказано, что члены фракции ходатайствовали о лишении депутатских полномочий депутата С.Глебова, который представил в избирком фальшивый диплом о высшем образовании. А когда это требование было проигнорировано, депутаты коммунисты в знак протеста 9 месяцев не посещали заседания Заксобрания. На вопрос, чем занималась фракция эти девять месяцев, авторы издания отвечают так: «выезжали в районы области и встречались с избирателями». Но тогда становится совсем непонятно. Простая арифметика свидетельствует, что если каждый член фракции выезжал хотя бы два раза в неделю на такие встречи, а остальные дни прогуливал, то за 9 месяцев депутаты коммунисты как раз провели те самые 214 встреч, упомянутые ими в отчете. А что же они делали еще 4 года? И как при такой работоспособности они собираются исполнить все свои обещания о повышении в течение трех лет зарплат, пенсий, бесплатном питании для школьников, строительстве жилья, дорог и т.д.? Выходит, на протяжении 5 лет депутаты коммунисты занимались исключительно тем, что писали статьи и обращения. И, по всей видимости, все написанные за эти годы статьи они и включили в свой 150-страничный отчет.

Но тогда выходит, что в лице коммунистической фракции мы имеем дело с партией писателей, судя по всему, фантастов. А документ, который они нам представили – это не что иное, как отчет о писательской деятельности.

Кто виноват в том, что требования коммунистов невыполнимы?

Только приняв, что мы имеем дело с фантастикой, с художественной литературой, становятся объяснимы те якобы несуразности, которыми наполнен текст. Фантастика на то и фантастика, что в ней можно летать со скоростью света, общаться с пришельцами, перемещаться во времени. Для фантастики это нормально.

Поэтому не стоит удивляться, когда в своем 150-страничном отчете о творческой деятельности, авторы совершают молниеносный скачок в пространстве и времени и попадают из России в некую волшебную страну, где в считанные годы неслыханно вырастает производство мяса, молока, шерсти и прочих, по словам классика, «интимностей». Имя этой страны – коммунизм. И чтобы в ней оказаться, надо всего-то поддержать КПРФ.

Кстати, Маркс и Ленин не были столь привержены литературной фантастике и полагали, что парламентский путь борьбы за власть, избранный нынешней КПРФ, не может привести к коммунизму. Для классиков марксизма путь в коммунизм пролегал исключительно через революционные войны, а парламентский путь они считали оппортунистическим и предательским. В понимании классиков коммунизм растет не из обещания материальных благ, а из идеи и жертвы. 50 лет революционных войн, вот что нужно, считал Маркс, чтобы выковать новую породу людей, способную жить исключительно идеей, а не приземленными буржуазными интересами. Для отцов марксизма было очевидно, что все великое в истории совершается жертвой, а не обещанием благ.
Нынешние коммунисты любят апеллировать к сталинскому периоду, когда за 30 лет Россия из страны с сохой превратилась в страну с атомной бомбой. Но они при этом забывают, что сталинская индустриализация была куплена ценой колоссальных народных жертв. Формула сталинского успеха основана на жертвенности народа.

Закат советского коммунизма начался как раз тогда, когда Хрущев пообещал народу коммунизм через 20 лет и полное удовлетворение материальных потребностей. И нынешние лидеры КПРФ поступают точно также. По примеру Хрущева, Брежнева, Горбачева и Ельцина они обещают народу фантастические блага. Брежнев обещал развитой социализм и продовольственную программу за 10 лет, Горбачев – правовое государство и каждой советской семье по квартире за 15 лет. Ельцин обещал рыночное изобилие через 500 дней. Кончилось все это, как известно, пещерным капитализмом, и все мы оказались там, где Саша Белый разряжает обойму в бывшего офицера КГБ за то, что он «замочил» Коса, Пчелу и Фила.

В производстве благ социализм не может конкурировать с Западом. Поэтому, как только коммунизм провозгласил в качестве своей цели – производство материальных благ, путь на слияние с Западом стал неизбежен. Никто иной, как коммунисты привели наш народ к перестройке и гайдаровским реформам.



Отчет об участии в развале государства

В своем «Отчете» ульяновские фантасты из КПРФ на многих страницах описывают ужасы, обрушившиеся на страну после развала СССР и гибели социализма. Но кто же виноват в этих ужасах? Почему им в голову не приходит отчитаться перед народом за развал СССР. На всех 150 страницах своего «Отчета», за исключением одной единственной странички, где они действительно отчитываются о своей реальной деятельности, ульяновские депутаты от КПРФ кроют, на чем свет стоит Горбачева, Ельцина, Путина, ЕР и губернатора Морозова. Они, де, развалили Советский Союз и довели народ до ручки, а мы, де, зюгановские коммунисты все в белом и вообще не при делах.

Но извините, товарищи, ведь это именно КПСС воспитала номенклатуру, ориентированную на западные блага, которая и совершила перестройку, открыла путь криминалу во власть, отдала ключевые отрасли в руки олигархов, способствовала бегству капиталов за рубеж, провела приватизацию в своих номенклатурных интересах, попросту ограбила народ.

И теперь четверо зюгановцев из ульяновского Заксобрания на 150 страницах глумятся над усилиями нынешней власти, которая в катастрофических условиях пытается вывести страну из пике. Они называют бюджет Ульяновской области «бюджетом разочарований». Ну, так сделайте, чтобы он стал другим, ответьте за свои исторические грехи, верните деньги партии и капиталы, сбежавшие на Запад. И бюджет воскреснет. А пока не вы, а губернатор на устроенном вами пепелище бьется за возрождение «Авиастара» и УАЗа, пробивая инвестиции и новые рабочие места.

«Верните дореформенные вклады», - требуют они от власти. Но чтобы их вернуть, надо вернуть СССР с его потенциалом. Потенциал нынешней России по вине КПСС вчетверо уступает потенциалу СССР. Так кому адресуют свои требования ульяновские фантасты?

«Мы против воровства и коррупции», - заявляют они. Интересное дело, сначала сделали коррупционера главной фигурой в государстве, а теперь они против. Так и Путин с Морозовым против, и они разгребают сегодня конюшни, которые именно вы, дорогие товарищи, организовали.

«Фракция КПРФ, - сказано в «отчете», - против ликвидации военных училищ в Ульяновской области». И опять – двадцать пять! А, куда же позвольте спросить, подевалась военная мощь советского государства? Какая партия была у власти, когда произошел разгром ВС Советского Союза? Сегодня уже не коммунисты, а боевые офицеры из «Единой России» организовали движение за возвращение Ульяновску ликвидированных военных училищ.

Как не крути, но единственное, чем занята фракция КПРФ в Заксобрании, это саботаж всех усилий, направленных на возрождение страны и региона. И это списывание своих собственных грехов на других. Даже фальшивый диплом Глебова, из-за которого депутаты-коммунисты 9 месяцев отлынивали от работы, в их устах – не аргумент. Ведь не стали они организовывать бойкот, когда свой брат депутат-коммунист Оськин тоже представил в избирком фальшивый диплом. Тем более в отличие от Оськина, депутат Глебов – парень из многодетной семьи, трудяга, пробивавший себе дорогу своим горбом и своими руками. И в отличие от членов фракции КПРФ, получивших образование в советские годы, Глебов вынужден был учиться за свои кровные, заработанные потом и кровью. Да уж если на то пошло, Глебов – больше коммунист, чем его облеченные степенями критики.

«Отчет», представленный фракцией КПРФ, это отчет о работе по развалу государства, которое поднимается из руин, организованных самими же коммунистами.

У КПРФ есть другой путь. Перестать обманывать людей и кормить их фантастическими бреднями. А идти в партию власти, как белые офицеры шли после революции в ВКПб, чтобы изнутри делать русским западный марксизм с его чуждым России атеизмом, классовой борьбой и наплевательским отношением к Отечеству. Если вы русские коммунисты, защищайте и оберегайте слабые ростки государства, как это делает тот же Александр Проханов. Иначе вся ваша критика, адресуемая нынешней власти – это всего лишь жалкая попытка оправдать свое оппортунистическое и предательское депутатство.
http://73online.ru/readnews/24451


</div>
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments