?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Заработал новый сайт газеты ШОК. http://shock73.ru/
bragin_sasha
Нашей газете в нынешнем году исполнится 17 лет. Стартовый ее номер появился в ноябре 1996 года. Это был первый в Ульяновской области по-настоящему независимый от власти общественно-политический еженедельник "ШОК", быстро завоевавший популярность среди рядовых граждан и ненависть со стороны власти своими честными и смелыми статьями. Практически сразу против коллектива редакции начались репрессии. В 1997 году ее подожгли, а затем создателя еженедельника и его главного редактора Сергея Шмелева осудили по сфабрикованной уголовной статье к полутора годам лишения свободы. Во время нахождения его под арестом в редакции был устроен взрыв и произведена выемка всех документов. Но под давлением общественности приговор был изменен, журналист отпущен на свободу и редакция продолжила работу.


Поскольку для "ШОКа" в Ульяновске были созданы невыносимые условия, он расширил зону распространения и подписки за пределы области и в 1999 году перерегистрировался в Поволжский независимый еженедельник "ШОК+". Во времена губернатора Шаманова всем ульяновским типографиям нашу газету запрещено было печатать и она выпускалась последовательно в Казани, Йошкар-Оле, Пензе и Чебоксарах. Мы до сих пор предпочитаем печататься за пределами Ульяновской области, чтобы не давать власти рычагов давления на еженедельник. Издание всегда находилось и остается сегодня в жесткой оппозиции к режиму нынешнего губернатора области Сергея Морозова. Именно с целью представить широкой российской общественности результаты его правления мы и запускаем в тестовом режиме сайт нашей газеты. На нем будут выложены все вышедшие в нынешнем году статьи цикла журналистского расследования "ОТМОРОЗКИ".
За 17 лет несколько раз обновлялся коллектив редакции, появились новые соучредители и партнеры. Но мы продолжаем следовать своему главному принципу, вынесенному в заголовок газеты: "Лучше горькая правда, чем сладкая ложь!" Все публикации "ШОКа" основаны только на подлинных и проверенных фактах.
Если у вас есть для нас интересные темы, связанные с Ульяновской областью, произволом чиновников и несправедливо обиженными - пишите нам и наши журналисты подготовят их к печати.
http://shock73.ru/

Buy for 20 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том, что сейчас в Европе на повестке дня совсем другая тема. Да, это напрямую связано с деньгами. В Европе началась самая настоящая охота на деньги и…

  • 1
Про кпфр пишите побольше

Интересный сайт

4 мая 1996 года редактор ульяновской газеты "Шок" Сергей Шмелев арестован при получении 900 тыс.
руб. от главврача санатория "Солнечный" Вешкаймского района Николая Анашкина в обмен на отказ
от публикации компромата. 4 июня 1997 года Засвияжский райсуд приговорил Шмелева к 1,5 года
лишения свободы за вымогательство. 30 июля 1997 года коллегия по уголовным делам облсуда
изменила наказание на условное.

В р.п.Тереньга Ульяновской области в детском саду "Колосок" двое дошкольников попали в областную больницу с отравлением бензином,который оставил в пластмассовой бутылке брат заведующей детским садом Антоновой Раисы Александровны Чуркин Максим,который на кануне косил траву бензотриммером.Приэтом Чуркин М.А. не работает постоянно в данном детском учреждении,а только числится по бумагам в качестве дворника,а работает за него другая сестра заведующей Чуркина Надежда.

Спасибо за информацию

Хотелось бы знать судьбу первого редактора "Шока" С.Шмелева - он живой? Где он? Куда исчез?Продают ли "Шок" в киосках?

уу

(Anonymous)
что это за фуфло такое?

Александр подскажите пожалуйста юридический адрес данной газеты!

Ваша газета пишет статьи порочащая людей,вы пишите непроверенные факиы,для вас главное-заполнение страниц.ваша газета сломала мою жизнь.вы поверите убийце и опорочите людей,не проверив информации.позор !

скажите пожалуйста как можно связаться с Герасимовым В. Корреспондентом вашей газеты/ есть очень интересная информация

Мне не нравится один комментарий ,и хотелось встретится с автором только бы узнать адрес .....

В моем случае - написали про мою семью а именно про моего маленького ребенка абсолютную ложь и распространили в сми клевету! Моему сыну второй год из за вашей лжи нет жизни во дворе и нет друзей..-это истязание!!! Ребёнку только 9 лет сейчас!!! И с этим мы с вами будем разбираться в суде и в прокуратуре.!!! Где находится ваша офис??

  • 1