bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

Заработал новый сайт газеты ШОК. http://shock73.ru/

Нашей газете в нынешнем году исполнится 17 лет. Стартовый ее номер появился в ноябре 1996 года. Это был первый в Ульяновской области по-настоящему независимый от власти общественно-политический еженедельник "ШОК", быстро завоевавший популярность среди рядовых граждан и ненависть со стороны власти своими честными и смелыми статьями. Практически сразу против коллектива редакции начались репрессии. В 1997 году ее подожгли, а затем создателя еженедельника и его главного редактора Сергея Шмелева осудили по сфабрикованной уголовной статье к полутора годам лишения свободы. Во время нахождения его под арестом в редакции был устроен взрыв и произведена выемка всех документов. Но под давлением общественности приговор был изменен, журналист отпущен на свободу и редакция продолжила работу.


Поскольку для "ШОКа" в Ульяновске были созданы невыносимые условия, он расширил зону распространения и подписки за пределы области и в 1999 году перерегистрировался в Поволжский независимый еженедельник "ШОК+". Во времена губернатора Шаманова всем ульяновским типографиям нашу газету запрещено было печатать и она выпускалась последовательно в Казани, Йошкар-Оле, Пензе и Чебоксарах. Мы до сих пор предпочитаем печататься за пределами Ульяновской области, чтобы не давать власти рычагов давления на еженедельник. Издание всегда находилось и остается сегодня в жесткой оппозиции к режиму нынешнего губернатора области Сергея Морозова. Именно с целью представить широкой российской общественности результаты его правления мы и запускаем в тестовом режиме сайт нашей газеты. На нем будут выложены все вышедшие в нынешнем году статьи цикла журналистского расследования "ОТМОРОЗКИ".
За 17 лет несколько раз обновлялся коллектив редакции, появились новые соучредители и партнеры. Но мы продолжаем следовать своему главному принципу, вынесенному в заголовок газеты: "Лучше горькая правда, чем сладкая ложь!" Все публикации "ШОКа" основаны только на подлинных и проверенных фактах.
Если у вас есть для нас интересные темы, связанные с Ульяновской областью, произволом чиновников и несправедливо обиженными - пишите нам и наши журналисты подготовят их к печати.
http://shock73.ru/
Subscribe

Buy for 20 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том, что сейчас в Европе на повестке дня совсем другая тема. Да, это напрямую связано с деньгами. В Европе началась самая настоящая охота на деньги и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments