bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Category:

Сам себе на уме. О депутате А. Куринном.

О том, что Алексей Куринный меняет свое членство в политических партиях, как перчатки, говорилось уже немало. Первую победу на выборах 2003 года он одержал при поддержке партии власти – «Единой России» и ряда представителей молодого поколения ульяновских предпринимателей средней руки, с большой политикой связанных постольку-поскольку, но имеющих амбициозные планы относительно развития своего бизнеса, для которого их протеже во власти – тот еще стимул!
И тот факт, что Алексей Куринный вскоре расстался с «единороссами» и переметнулся в «Справедливую Россию», ничего удивительного в этом нет: он просто прагматик, реалист, понимающий, что партийное строительство у нас в стране – фикция, и все тусующиеся в Госдуме партии – звенья одной цепи, управляет которыми бюрократия. И «Единая Россия», и «Справедливая», и ЛДПР вместе с КПРФ – это, по большому счету, партии государственно-бюрократического диктата, различающиеся разве что в нюансах, чтобы народу, как говорится, «пыль в глаза пускать». Дескать, у нас демократия!
Да, на выборы в ЗСО 2008 года и на выборы в мэры Ульяновска 2010 года Алексей Куринный шел под эгидой сначала партии «Справедливая Россия», а потом от КПРФ - и что из этого? И завтра он пойдет в Госдуму от КПРФ, а послезавтра – от ЛДПР, если, конечно, жириновцы останутся при делах. Нет, так пойдет - от «Гражданской платформы» Михаила Прохорова», или от какой-либо другой инициированной кремлевскими политтехнологами партии. Политику-бизнесмену, к тому ж врачу, безразлично, какие партии у власти, главное, чтобы не мешали извлекать прибыль от всего и вся.
А вот это уже – другая стезя депутата ЗСО и «разумного» политика Алексея Куринного.
Tags: Выборы 2013
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments