bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Сталинист и антисемиты идет на выборы от партии Яблоко. Чудные дела в Ульяновске

Оригинал взят у sosul2010 в Обращение представители ульяновской общественности и ульяновского отделения общества Мемориал.
Председателю партии Яблоко Митрохину С.С.
Уважаемый Сергей Сергеевич!

К Вам обращаются представители ульяновской общественности и ульяновского отделения общества Мемориал.
Мы знаем, что партия Яблоко всегда занимало антисталинские, антитоталитарные позиции, чем и привлекало к себе симпатии демократической интеллигенции. Многие видные члены партии Яблоко были учредителями общества Мемориал. В 2007 году на средства партии Яблоко был выпущен сборник, посвящённый 50-летию «Большого террора». Мы продолжаем считать, что в целом партия Яблоко по-прежнему занимает демократические позиции.
Но странные вещи происходят в Ульяновской региональной организации партии Яблоко. В апреле месяце руководство регионального отделения приняло участие в распространении газеты «Симбирские известия» №12, где на первой полосе была размещена статья с восхвалениями Сталина и откровенно антисемитскими высказываниями. Часть тиража хранилась в офисе партии, и сюжет об этом был размещён в интернете.
Из СМИ мы узнаём, что был заключён союз с президентом «Горячев-фонд» Олегом Горячевым для совместной предвыборной работы. Взгляды Олега Горячева не являются ни яблочными, ни либеральными, но это воспринималось нами, как тактический компромисс в период предвыборной кампании.
Но 29 июня состоялась конференция партии Яблоко. И мы с удивлением узнаём, что вторым номером в списке поставлен редактор той самой газеты «Симбирские известия», в которой и был опубликован вышеуказанный материал. Господин Д. Мдинишвили, ныне называющий себя Матвеем Володарским (в честь видного деятеля ЧК), известен своими сталинистскими и антисемитскими воззрениями. И более того ходят упорные слухи о его давних связях с криминалом. Нам бы хотелось предупредить центральное руководство и Вас лично, что ввод данного деятеля в список партии Яблоко только оттолкнёт демократический электорат от партии. И принесёт ей никаких дивидендов.
В. Воронин
Н. Рябцева
М. Исаев
Д. Гаврилов
Е. Морозова

Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment