bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Сход без правил. "Плужников и братва" или нет, скорее "День взятия Бастилии в Ульяновском дворике".

Оригинал взят у xenya_krylova в Сход без правил
Сейчас стало модно называть пикеты и прочие уличные мероприятия народными сходами, чтобы не получить огромный штраф за нарушения закона "О митингах".  Мне все время казалось это словосочетание немного неуклюжим, колхозным каким-то, но сегодня я увидела, что такое настоящий народный сход! 13204_original
Страсти кипели неимоверные! В клетушке небольшого провинциального дворика схлестнулись 3 тяжеловесных группы активистов: представители "Едра", "КПРФ" и либеральной общественности. Схватка была за мнение жителей домов по улице Доватора о предстоящих выборах. Представитель власти пытался вести собрание согласно хоть какому-то регламенту, пытался выяснить у жителей что их не устраивает. Сделано это было конечно в хамовато-чиновничьей манере, но хорошо, что хоть вообще кто-то вспомнил про текущие крыши и прочие проблемы простых смертных. Все было бы буднично и пресно, если бы на горизонте не нарисовались 4 неуклюжие фигурки провокаторов от коммунистов. То, как они методично срывали сход и нервировали жителей нужно было снимать на камеру. Чем и занялась третья сторона "перетягивания каната" народной любви, то есть мы с Брагиным и еще одна гражданочка либеральных взглядов. У bragin_sasha была возможность снимать на камеру, у него прям есть подробный отчет, а я так немного пощелкала.
В прочем наследники дедушки Ленина тоже прихватили видеотехнику допотопных размеров. не в пример своего знаменитого единомышленника провокаторы были очень упитанными с яркими надписями на майках вдоль необъятных животов. Одного из них я даже прекрасно помню по моей прошлой деятельности в Ульяновске, это товарищ Плужников, мало изменившийся с тех пор. Жильцы правда, стоит отметить, тоже были не промах, да и мы с Сашей закалены в боях. 13487_original
Не сказать, что удалось прям таки восстановить порядок, но возмутители спокойствия тем не менее ретировались на радость жителей и раздосадованных едросов. Попытки сорвать сход в основном были основаны на набивших оскомину попытках обвинить всех и вся в связях за границей, обвинениях в продажности непонятно кому, благо что хоть не дошли до "деды воевали". Одна из бабушек даже пыталась всё время огреть Брагина и его яблокопланшет сухеньким кулачком, но не дотянулась.
В общем, такого экшена в родных пенатах я не ожидала. В следующий раз возьму камеру и буду снимать документальный блокбастер с рабочим названием "Плужников и братва" или нет, скорее "День взятия Бастилии в Ульяновском дворике".

Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments