bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Колитесь, гражданин Куринный!

Оригинал взят у smersh73 в Колитесь, гражданин Куринный!
Сегодня это уже закон – без денег во власть не ходят. Выборные кампании стоят недешево, за места в партийных списках нужно платить немалые деньги, причем суммы напрямую зависят от уровня выборного органа – от муниципальных советов до Государственной Думы – чем выше, тем дороже. Поэтому, будь ты хоть всенародно любимым и популярным политиком, без круглой суммы, исчисляющейся порой миллионами рублей, депутатом или мэром тебе не стать…

Уже ни для кого не секрет, что участие в праймериз «Единой России» перед прошлыми(2010) выборами депутатов гордумы стоило претендентам на мандаты от двух до пяти миллионов рублей. Выборы мэра Ульяновска в том же году вряд ли стоили кандидатам дешевле. Короче говоря, выборы, это очень дорогое удовольствие. Потому и в депутатах у нас и в гордуме, и в ЗСО ходят люди сплошь состоятельные. Да и мэр города, как известно, человек далеко не бедный.
Однако есть в плеяде народных избранников один, явно выпадающий из общего ряда. Не бизнесмен, не предприниматель, не сын богатых родителей – обычный врач, во всяком случае, по официальной версии..

Это – Алексей Куринный, депутат Законодательного собрания области и экс-кандидат в мэры Ульяновска. Его декларации о доходах и имуществе, предоставляемые им в избирательные комиссии, просты и бесхитростны. Как говорится, «не имею, не был, не участвовал». Да и вслух Алексей Владимирович с гордостью заявляет, что денег на выборы он ни у кого не брал и не берет. Никаких спонсоров не имел и никому ничего не обещал – просто шел на выборы и избирался.

Но выборы, повторимся, удовольствие весьма дорогое. Даже разрешенный законом избирательный фонд кандидатов измеряется суммами в сотни тысяч рублей. То есть, совершенно очевидно, что тратиться на выборы, и тратиться серьезно Куринному приходилось – это так же естественно, как платить за товар в магазине. Стало быть, кто-то все же оплачивал его предвыборные затраты? Но кто?

Впрочем, этот вопрос сам собой возникает при взгляде на имущественное положение врача-депутата. Хорошая квартира, дорогой внедорожник иностранного производства, строящаяся дача в элитной курортной зоне Белый Яр – на ночных дежурствах на все это не заработаешь. И вообще профессия хирурга никогда сильно прибыльной не была. А тут череда дорогостоящих избирательных кампаний. Значит, внешний источник финансирования существует?

Каждой предвыборной кампании в России – так уж повелось – сопутствуют войны компроматов и потоки негативной информации. Вскрывается многое из того, что тот или иной кандидат хотели бы скрыть от постороннего глаза. Не миновала чаша сия и Алексея Куринного. И в период выборов депутатов ЗСО в 2009 году о нем писали, что его выборную кампанию финансируют фирмы, подконтрольные криминальной группировке «Центр-КАМАЗ». Писали и о том, что Куринный, избиравшийся под флагом «Справедливой России», на немалую сумму «кинул» лидера местных справороссов Николая Доронина. Он (Куринный) едва став депутатом, принял активное участие в попытке переворота в региональном отделении партии, а потом и вовсе был изгнан из «СР». И вопрос об источниках финансирования Куринного и его выборных кампаний оставался открытым. Но, как всегда, банальный случай раскрыл всю схему и она оказалась с омерзительным криминальным душком…

Сотрудники банка «Траст», анализируя группу злостных неплательщиков выданных кредитов, обратили внимание, что большинство из них работают в ООО «Логистик- Сервис», расположенного в Засвияжском районе (Западный бульвар, 32). Причем люди совершенно разного возраста, профессий и социального статуса. Задавшись вопросом, что же это за огромная корпорация с таким большим штатом работающих, служба безопасности банка обратилась по указанному адресу и обнаружила, что никакого «Логистик-Сервис» там уже нет. Директор с документами скрывается. И тогда банкиры обратились в полицию.

Вскоре выяснилось, что ООО «Логистик Сервис» - это фирма-однодневка и его хозяева занимались банальным мошенничеством - искали бомжей, рисовали для них фиктивные справки, оформляли подложные документы для того, чтоб получить заведомо невозвратные кредиты, фактически украсть деньги. Только несколько найденных на сегодня кредитополучателей с документами от «Логистик-Сервис» должны банку «Траст» несколько миллионов рублей. Но взыскать что-либо с этих «сотрудников» не представляется возможным – полученные в банке деньги они сразу передавали руководителю ООО за мизерное вознаграждение.

На сегодняшний день полиция очень вяло ведет расследование этого дела, буксуя на каждом шаге, словно оно заколдованное. И впрямь, некоторые фамилии имеют воистину магические свойства. Так вот, учредитель и директор в одном лице ООО «Логистик Сервис» носит очень редкую для наших мест и очень известную в Ульяновске фамилию. Догадались, какую? Совершенно верно – знакомьтесь - Куринный Олег Николаевич, двоюродный брат нашего врача-депутата-защитника обездоленных Куринного Алексея Владимировича.





Просим считать эту статью официальным обращением в прокуратуру с требованием проверки хода расследования. Пора ставить крест на вседозволенности и безнаказанности депутатов и их криминальных родственников.

Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment