bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

На полях в ООО «Агрофирма «Большое Нагаткино». Это фермерское хозяйство чиновники хотят закрыть.











А землю хотят "отобрать" люди близкие к районой власти. Прокуратура вмешалась ужев ситуацию и требует возбудить уголовное дело.

Прокуратура Цильнинского района Ульяновской области в ходе проверки по противодействию коррупции вскрыла схему незаконного использования полномочий группой руководящих должностных лиц органов местного самоуправления.
Так, 27 января 2013 года по инициативе главы администрации муниципального образования «Большенагаткинское сельское поселение» Ирины Мигуковой было проведено общее собрание пайщиков, на котором принято решение о заключении с двумя местными предпринимателями договоров долгосрочной аренды земельных долей площадью более76 гана участке в границах бывшего СПК «Большенагаткинский».
Вместе с тем прокуратурой выяснено, что в нарушение требований закона на официальном сайте названного органа местного самоуправления не было размещено объявление о предстоящем мероприятии, в результате чего подавляющее большинство пайщиков было лишено возможности участия.
Более того, на общем собрании присутствовало менее 20% собственников земельных долей.
Несмотря на это, Мигукова внесла в протокол общего собрания, являющийся официальным документом, заведомо ложные сведения о наличии кворума. При этом изготовление фиктивных списков лиц, якобы присутствовавших на собрании, было организовано на базе сведений о реквизитах правоустанавливающих документов на землю начальником Управления по социальному развитию администрации МО «Цильнинский район» Анатолием Узиковым и его сыном - главой крестьянско-фермерского хозяйства, незаконно получившим право на аренду чужих паев.
Также были сфальсифицированные и подписи значительного числа граждан-собственников долей.
На основании копии указанного протокола, заверенного главой администрации МО «Большенагаткинское сельское поселение», старший Узиков предоставил от имени пайщиков необходимый пакет документов в Ульяновский отдел Управления Росреестра по Ульяновской области для постановки участков на кадастровый учет и впоследствии передал образованные после межевания земельные паи в аренду двум предпринимателям, в том числе своему сыну.
При этом должностные лица органов местного самоуправления знали, что определенное количество граждан-собственников долей состояли в правоотношениях с ООО «Агрофирма «Большое Нагаткино», условия договоров аренды с которым являются более выгодными.
Кроме того, с целью завуалирования своих незаконных действий названные чиновники направили руководству Ульяновского отдела регионального Управления Росреестра письмо о мнимой законности совершенных сделок и якобы необоснованности возможных обращений пайщиков.
В этой связи Прокурор Цильнинского района Ульяновской области направил материалы данной проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по чч.1,2 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями, в том числе главой органа местного самоуправления), ч.2 ст.292 (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан) УК РФ, предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.
http://ulproc.ru/node/24432


</div>
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments