bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Верните детям сквер!k

Оригинал взят у nastasija_g в Верните детям сквер!
Человек — единственное животное, которое разрушает собственное гнездо, свою собственную среду обитания, и вот-вот разрушит свою единственную пригодную для жилья планету. Ни одна рыба не загрязняет море. Ни одна птица не загрязняет воздух. Ни одно животное никогда не брало себе рабов и не развязывало войн.
Брайон Гайсин, Терри Уилсон «Здесь, чтобы уйти»


Жители Заволжского района в замешательстве - за два года запустения прекрасный сквер на бульваре Новосандецком превратился в «притон» для нелицеприятных жителей окрестных домов, распивающих спиртные напитки и в результате в свалку остатков их каждодневных «пиршеств».

DSCN1966

Пару лет назад в этом месте был живописный уютный сквер, с чистой песочницей, велосипедными дорожками, импровизированной сценой, где устраивались концерты для жителей близ лежащих домов. Между дорожками и песочницей были разбиты цветочные клумбы, посажен газон и декоративные деревья. У сквера была охрана, каждый день после 23:00 ворота закрывались, а место надёжно охранялось всю ночь от нежелательных посетителей.
Сквер находился в собственности ИП Эдвардса И.А. Поэтому и за порядком следили, и охрана была, и всё было чисто да аккуратно. Сюда приходили гулять мамы с детьми почти со всего района. На лавочках с удовольствием сидели бабушки под тенёчком ухоженных деревьев. Малыши играли в песочнице и катались с горки, кто постарше гоняли на велосипеде по асфальтированным дорожкам. Мамы были спокойны за детей, потому что сквер огорожен забором, да и сами дети ни за что бы просто так не ушли с любимого места прогулок, так уютно и мило было в том скверике. Зимой в центре площадки ставили ёлку, детишки сами делали игрушки и украшали хвойное дерево, водили хороводы. Жизнь в скверике всегда кипела, наполненная детским смехом и умилёнными взглядами их родителей.
Но идиллию нарушило неспокойное чувство, порочащее многих людей, жажда наживы и выгоды, не смотря на любые преграды. Задумалось арендатору сквера построить на месте излюбленного всеми двора Центр семейного досугового отдыха. Всё бы хорошо, идея во благо, но для этого пришлось бы снести сквер. Такой уж у нас менталитет, строить можем , только лишь что- то разрушив. Расстроенные жители района стали собирать подписи, чтобы сквер оставили, а ИП Эдвардса И.А. лишили права на арендную собственность.
Глава администрации Заволжского района Сергей Милушкин откликнулся на просьбу горожан, сквер оставили не тронутым. Только вот через какое - то время исчезла охрана, убрали батуты, перестали убирать территорию, вывезли декоративные скульптуры украшающие сквер. Не трудно догадаться, что произошло с оставшимся без хозяина местом. Цветы засохли, с лавочек слезла краска, забор покосился, сцену растащили по доскам, качели сломали , песочница превратилась в пепельницу, а полянки у деревьев в склад стеклотары пивных бутылок.

DSCN1955

Когда довелось побывать в этом бывшем когда – то уютном сквере, даже не верилось, что здесь можно было играть с детьми! Сейчас там даже днём можно увидеть местных алкашей, облюбовавших детские качели и лавочки. Ночью же двор превращается в «полигон» для разного рода сброда. Местным жителям не возможно спать под крики и песни развлекающихся «дикарей» . Такого огромного количества бутылок я не видела даже на свалках! Около каждой лавочки минимум по 20 – 30 бутылок, плюс пакеты, коробки, банки и другой хлам.

DSCN1965

Население не раз обращалось за помощью к главе администрации Заволжского района Сергею Милушкину, чтобы навели порядок и вернули детям детскую площадку. Ответов приходило масса, но по существу так ничего и не сделали! Теперь бывший всеми любимый сквер обходят стороной. Детская площадка превратилась в свалку, а в песочнице играют в другие игры, более взрослые.

DSCN1962

Но самое главное, всем на это наплевать! Может стоить напомнить, что дети – это наше будущее и лишая их достойного детства мы лишаем страну достойного будущего! Что видит подрастающее поколение ребят с бульвара Новосандецкий?

DSCN1939

Разруху, свалку, алкоголиков, разворованный сквер и повсеместное запустение! Неужели сразу нельзя было взять под контроль уход за сквером, ведь в городе так мало мест, где можно погулять с детьми. Почему бы администрации района не выделить охрану, дворника? Но теперь уже поздно, теперь нужны серьёзные средства, чтобы восстановить разрушенный двор. А , как известно, если дело начинает касаться денег, то оно затягивается не на один год…
P.S. А просьба только одна – не лишать детей детства и оградить их от разрухи и бед, хотя бы пока они ещё не выросли!

Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment