bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Таким как Дмитриева во власти не место. Призываю не голосовать за неё ни в коем случае.

Оригинал взят у denisov_dv в Таким как Дмитриева во власти не место. Призываю не голосовать за неё ни в коем случае.

«Честность — лучшая политика» провозглашает кандидат в депутаты ЗСО Дмитриева Т.А. Но её деятельность заставляет меня сомневаться в честности её намерений.

1 июля 2013 года состоялось заседание Правительственной комиссии по снижению алкоголизации населения Ульяновской области. На этом совещании были обнародованы данные Росстата по уровню спаивания населения нашей области. Данные просто шокируют: потребление алкоголя увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом. При том, что в 2013 году в действии вступили все поправки в антиалкогольный закон №171 и по стране пошло снижение потребления этого легального наркотика. Но только не в Ульяновске.

Для примера: в Ульяновске потребление водки увеличилось на 16,7 %, тогда как производство водки по стране снизилось на 30% (http://www.trezv.su/news/russia/2789.shtml)

Вот сканы документа с заседания комиссии...

Изображение

Изображение1


Но, несмотря на такие плохие результаты своей работы, никто из присутствующих чиновников и «ухом не повёл». Никак не прокомментировала этот полный провал ульяновской власти в деле снижения алкоголизации и присутствовавшая на заседании Тамара Дмитриева. А ведь она занимает должность заместителя Председателя ЗСО и возглавляет Общественную приемную «Единой России». Дмитриева не только имела возможность в течении последних пяти лет, но и была обязана принять меры по защите ульяновцев от алкогольной угрозы, принять меры по защите детей и молодежи от пива, которое в нарушении закона до сих пор продаётся в киосках, на остановках и круглосуточно. Мало того, что 171 ФЗ в Ульяновске не выполняется и реального снижения точек незаконной продажи пива из ларьков в городе не произошло. По всему городу открылись алкомаркеты и общая доступность алкогольного наркотика даже выросла. Если бы Дмитриева действительно думала о том, как снизить потребление ульяновцами спиртного, то она вполне бы могла в рамках своих служебных полномочий и используя своё партийное положение провести региональный закон, который бы существенно снизил уровань продаж алкоголя в области. 171 Федеральный закон это позволяет.

Но Тамара Александровна за пять лет своей деятельности ничего для уменьшения спаивания народа нашего региона не сделала и даже не обещала что-либо делать в будущем. Во всяком случае на этом совещании от неё таких обещаний не прозвучало.

Зато от Дмитриевой поступило предложение обратиться к депутатам Госдумы с предложением запретить «энергетики». Нужно, мол, собрать 100 000 подписей и тогда, может быть, Государственная Дума РФ примет закон, который спасёт нашу молодежь от кофеиносодержащий изделий. При этом была высказана озабоченность здоровьем нашей молодежи — два человека пострадали от приёма «энергетиков». Большего цинизма трудно себе представить:


  • Самым опасным наркотиком является пиво. Именно через пиво происходит вовлечение детей и женщин в пьянство. Пиво самый доступный алкогольный яд по цене и территориально — продаётся на каждом углу в ларьках, да ещё круглосуточно. Поэтому 80% всего потребляемого алкоголя приходиться на пиво. Среди старших школьников трудно найти ребёнка не употребляющего этот опасный для здоровья алкогольный яд. Но против пива у Дмитриевой, видимо, «кишка тонка».


  • Законодательное собрание само может принять любое ограничение розничных продаж алкоголя (в том числе и «энергетиков») вплоть до полного запрета ( «сухого закона») на территории региона в соответствии со ст.16 №171 ФЗ. Дмитриева - заместитель Председателя ЗСО, захотела бы, то давно бы инициировала и провела местный закон, используя численное большинство депутатов ЕР в Законодательном собрании.


Но Тамара Дмитриева предлагает бороться только с энергетиками, и только посредством малоэффективного письма депутатам в Думу. У меня сложилось убеждение, что целью Дмитриевой является не забота о народе, а победа на выборах. Значит, честности в действиях Дмитриевой нет.

Я считаю, что Тамара Дмитриева не отстаивает интересы народа и поэтому  во власти ей делать нечего. Призываю не голосовать за неё на предстоящих выборах.


Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments