?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Рябова вычеркнули окончательно. Областной суд отказал коммунистам
bragin_sasha
Ульяновский областной суд отказал региональному отделению КПРФ в удовлетворении жалобы на действия Избирательной комиссии Ульяновской области.

Суд оставил без удовлетворения жалобу коммунистов на исключение нескольких их кандидатов из списка на регистрацию. Таким образом облсуд признал правоту всех решений областного избиркома. До подачи жалобы в суд, руководство ульяновскими коммунистами в лице Александа Кругликова демонстрировало недовольство тем, что к избирательной кампании в заксобрание УО не было допущены восемь кандидатов, выдвинутых региональным отделением КПРФ. По шести из них коммунисты высказали свои претензии к облизбиркому и требовали снова включить своих выдвиженцев в состав кандидатов на регистрацию. Особенное внимание было приковано к представителю первой тройки общеобластного списка КПРФ - крупному бизнесмену Алексею Рябову. Сам он в облсуд не явился, однако, его интересы защищал представитель юридической службы ОАО Ульяновский механический завод №2 (гендиректор - Наири Чатинян), представитель КПРФ в облизбиркоме Виктор Шлюшенков и первый секретарь обкома КПРФ Александр Кругликов. Как и следовало ожидать, Александр Леонидович горячо излагал свою версию происшедшего, которая говорит о правоте Алексея Рябова, не указавшего в специальной форме избиркома источника своих доходов, зато приложившего справку с места работы о доходах. Товарищ Кругликов не счел нужным принимать во внимание позицию облизбиркома, для которого не полностью заполненная кандидатом документация считается отсутствием необходимых по закону сведений. Однако, представители областного избиркома в суде активно настаивали на своей позиции: комиссия совершенно обоснованно и единогласно приняла постановление об исключении 8 представителей КПРФ из списка. Самое интересное, что за это постановление ( в том числе и по Алексею Рябову) голосовали и сами представитель компартии в избиркоме. В итоге долгих прений сторон суд встал на сторону избиркома и отказал коммунистам в удовлетворении жалобы, поданной по шести из восьми «отказникам».

Комментарий Председателя Избирательной комиссии Ульяновской области Ю.И.Андриенко: «Областной Суд согласился с нашей позицией и признал, что комиссия приняла обоснованное, взвешенное и законное решение. От нас в суде было три представителя, так же как и от подателей жалобы. Мы настаивали на своем подходе к проблеме, на том, что Алексей Анатольевич Рябов - он состоял третьим номером в общеобластной части списка КПРФ - в форме о размере и источниках доходов не указал источника. Получается, фактически, источник доходов был скрыт. Для нас это ясный сигнал к отказу в допуске к избирательной кампании. Такие же примерно ситуации сложились и еще по пяти кандидатам от компартии, которых КПРФ просила суд восстановить в списках на регистрацию. Суд продолжался довольно долго, два дня шли заседания, и все претензии были выслушаны, тщательно исследованы и отклонены, как необоснованные. Таким образом, областной суд подтвердил: решение нами было принято законное и обоснованное».
http://73online.ru/readnews/25043

Buy for 20 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том, что сейчас в Европе на повестке дня совсем другая тема. Да, это напрямую связано с деньгами. В Европе началась самая настоящая охота на деньги и…