bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Важная информация! МинЭнерго РФ не принимает «липовые» энергопаспорта!

Оригинал взят у parnas73 в Важная информация! МинЭнерго РФ не принимает «липовые» энергопаспорта!
Важная информация! МинЭнерго РФ не принимает «липовые» энергопаспорта!

В последнее время в ульяновских блогах широко освещается тема энергосбережения и повышения энергетической эффективности (статьи «Халтурщики гробят реформу энергосбережения» http://ulpolit.livejournal.com/719069.html, «Энергосбережение не терпит пренебрежения!» http://ulpolit.livejournal.com/739259.html и др.). Как отмечалось ранее, процесс экономии энергоресурсов предваряется тщательным энергетическим обследованием, результаты которого оформляются в виде энергетического паспорта и программы повышения энергоэффективности. По закону, все бюджетные организации и крупные промышленные предприятия обязаны провести такое обследование и получить энергетический паспорт в установленный срок.
Однако Министерство энергетики РФ отмечает участившиеся случаи мошенничества при оказании энергоаудиторских услуг, когда вместо выполнения полноценного обследования недобросовестным подрядчиком составляется всего лишь фиктивный энергетический паспорт.
В соответствии с установленными правилами, копии всех энергетических паспортов в обязательном порядке направляются в Министерство энергетики РФ для проведения проверки и последующей регистрации в единой информационно-аналитической системе. Информация о результатах проверки энергетических паспортов размещается МинЭнерго РФ в открытом доступе на официальном портале Государственной информационной системы «Энергоэффективность» по интернет-адресу: https://passport.gisee.ru.
Мы решили воспользоваться данным интерактивным сервисом и ознакомиться с результатами проверки энергопаспортов, подготовленных ульяновской энергоаудиторской компанией - ООО «Центр повышения энергетической эффективности» (руководитель - Сергей Евгеньевич Кубашов). Данная компания не один раз была уличена местными правозащитниками в чудовищном демпинге на услуги энергоаудита (http://ulpolit.livejournal.com/773208.html, http://ulpolit.livejournal.com/775722.html ), хотя ведущие российские эксперты в области энергосбережения указывают, что низкая цена является признаком низкого качества проводимого энергообследования.
Результаты нашего исследования оказались более чем впечатляющими.
ВСЕ разработанные ООО «Центр повышения энергетической эффективности» энергетические паспорта ОТКЛОНЕНЫ Министерством энергетики РФ по причине некачественного выполненного энергообследования и несоответствия предъявляемым требованиям (в частности, положениям Приказа МинЭнерго РФ № 182 от 19.04.2010). В приложении к посту размещены скриншоты веб-страниц с результатами проверки МинЭнерго РФ нескольких энергопаспортов ООО «ЦПЭЭ». (все заинтересованные лица имеют возможность проверить данную информацию, пройдя по ссылке https://passport.gisee.ru).
Таким образом, Министерство энергетики РФ официально подтвердило фиктивность разработанных ООО «ЦПЭЭ» энергетических паспортов.
Следует добавить, что действующее законодательство предусматривает лишение компании-подрядчика права на выполнение работ в области энергоаудита за неоднократное нарушение стандартов и правил производства энергообследования.
По нашему мнению, в связи с обнаруженными фактами, необходимо инициировать прокурорскую проверку ООО «ЦПЭЭ».















Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment