bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ АМНЕЗИЯ. Партийцы Кругликова забыли о квартирах, машинах, дачах…

На днях некоторые СМИ опубликовали "сенсацию". Ее суть в том, что "кандидаты в депутаты заксобрания Ульяновской области от КПРФ готовят заявления в облизбирком, прокуратуру и суд в связи с выявлением недостоверных данных в декларациях об имуществе кандидатов от "Единой России".

Следопыты вроде Юрия Топчияна и Романа Логинова нашли немногое. Однако, войдя во вкус, заявили: мы намерены провести проверку достоверности деклараций кандидатов и от других партий. "У нас уже есть первые данные о наличии у них нарушений".

Дадим добрый совет: товарищи, сначала проведите проверку у себя, прежде, чем лезть в чужие огороды. Если где и имеются массовые и серьезные нарушения по недостоверным сведениям - так это именно у кандидатов от КПРФ.

А теперь только факты. Недостоверный уровень доходов указан (по данным областных УФМС и ПФР), у 31 кандидата от КПРФ.

По традиции партийный список возглавляет "вождь" - товарищ Кругликов А.Л., указавший по данным ПФР, недостоверные сведения за 2012 год. Он же отличился удивительной правдивостью и в сведениях о своем имуществе указал (земельный участок 600 кв.м. и гараж 24 кв.м), права на которые у него не зарегистрированы.

Среди известных коммунистов, обнародовавших не соответствующие действительности сведения, - Рушан Бимеев, у которого и доход указан "липовый", и не указано, например, владение автомобилем. Кстати, автомобиль в личном владении не указал и сам борец за правдивость "единороссов" коммунист Юрий Арутюнович Топчиян.

Недостоверные сведения о банковских счетах указал добрый десяток кандидатов-коммунистов. Первый среди равных - все тот же Кругликов А.Л. (счет в ОАО "Автовазбанк" г.Димитровград), кандидат от КПРФ Ринат Шайдуллин (ЗАО "ВТБ 24") . Это тот самый Шайдуллин, который не указал еще и квартиру в 204, 4 кв. метра (права, по данным Росреестра по Уляновской области, не зарегистрированы).

В целом, неверные данные по владению недвижимым имуществом - квартирами и земельными участками - указали 24 кандидата в депутаты от КПРФ. Среди них особо надо отметить кандидата Казакова И.А., который предъявил избирателям квартиру в 16 кв. метров, при том, что в реальности у него обнаружилось 62.07 кв метра (данные управления Росреестра по Ульяновской области).

Недостоверные сведения о владении транспортными средствами указало 8 кандидатов от КПРФ. По большому счету, многие из этих кандидатов могут лишиться регистрации. Про редкие случаи недостоверности с соперниками КПРФ председатель облизбиркома Юрий Андриенко сказал так: "Проведем проверку, и если окажется, что нарушение попадает под основания, предусматривающие отмену регистрации, значит, будет принято такое решение".

Эти слова с полным основанием теперь можно отнести и к массовым нарушениям кандидатов от КПРФ, со всеми вытекающими последствиями.


Tags: Выборы 2013
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments