bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

Депутат городской Ульяновской думы Валерий Стародубцев вновь оказался в центре скандала

Депутат городской Ульяновской думы Валерий Стародубцев вновь оказался в центре скандала. За неполный год Валерий Стародубцев оказался в центре нескольких крупных скандалов и судебных разбирательств, которые продолжаются и сейчас.
На сей раз экс директор крупнейшего муниципального предприятия Ульяновска «Ульяновскдорремсервис» начудил в сфере похоронного дела. В начале 2013 года Валерий Григорьевич возглавил муниципальное предприятие по оказанию ритуальных услуг МУП «Ритуальные услуги». Уже будучи фигурантом уголовного дела по хищению денежных средств депутат принялся наводить свои порядки на кладбищах города. Понимая какие денежные потоки идут по городу мёртвых Валерий Григорьевич принялся считать прибыли, как оказалась позже, убыточного предприятия. Приводя печальные цифры в плане смертности, которые колеблются в городе (примерно 9-10 тысяч человек в год), предприимчивый руководитель развернул грандиозные планы и подсчитал будущую прибыль наперед, вот только забыл о конкурентах, а таких в городе оказалась не мало. Заручившись административной поддержкой и почувствовав себя хозяином погостов, Валерий Стародубцев решил, что только муниципальное предприятия будет оказывать услуги на кладбищах города, а именно заниматься копкой могил, другие «частные» компании он на кладбище не допустит, но желаемое не совсем совпало с действительностью. Федеральная антимонопольная служба, проведя ряд проверок, вынесла соответствующее предписание и монополия на кладбищах города вроде как должна прекратиться, но только не для депутата городской думы, члена партии единая Россия, директора МУП «Ритуальные услуги». Для осуществления своих прибыльных замыслов своим подчиненным на кладбищах был дан план, сколько могил должно быть реализовано в месяц, тем самым поставив в неловкое положение смотрителей городских кладбищ, которые должны были осуществить задуманное директором, грубо говоря, в планах на прибыль ещё живые люди и чем больше умрёт, тем лучше для муниципального предприятия. Те работники, которые попробовали возразить или поспорить с депутатом, мгновенно попали под сокращение, которые продолжается и по настоящее время.
Сам Валерий Григорьевич ежедневно объезжает доверенные ему владения (кладбища) и на одном из таких обходов он обнаружил новые накопанные могилы, которые подготовил для реализации один из предпринимателей, оказывающий ритуальные услуги. Депутатову возмущению не было границ, каким-то непонятным образом он наложил арест на видимое. Так же ему не понравились уже произведённые захоронения, так как прибыли от них он не поимел. Под предлогом проходящего в 20 метрах ЛЭПа сделал шокирующее заявление: «могилы будут переноситься на другое место». Если посмотреть на северное городское кладбище, над которым ЛЭП тянется километрами, придётся переносить тысячи могил.
Да и кому это понравится? В общем, такого абсурда ни кто ещё не слыхал. Сейчас директор предприятия всеми своими бредовыми действиями пытается установить монополию на кладбище, видимо хочется ухватить на последок.
Не так давно из неофициальных источников стало известно, что предприятие готовится к банкротству, имея большие миллионные задолженности, при этом зарплата директору выплачивается регулярно и без задержек. Возможно, депутата умышленно отправили банкротить муниципальное предприятие, выжать последнее и распродать имущество находящееся на балансе, возможно кому-то приглянулось трёхэтажное здание на ул. Бебеля и этот кто-то готов в любой удобный момент прибрать его к рукам. А самое интересное кто-то ещё хорошо набьет свой карман.
После банкротства списав многомиллионные долги, планируется создание нового предприятия, которым будет руководить Валерий Григорьевич, если его не отправят в места не столь отдаленные.
Но это на перспективу. А пока есть возможность руководить у таких людей, которые находятся под следствием и за растраты облагаются крупными штрафами, порядка нам не видать.
Недавно Железнодорожный районный суд г. Ульяновска вынес приговор по уголовному делу в отношении Валерия Стародубцева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в крупном размере) и приговорил к штрафу в доход государства в размере 450 тысяч рублей. А то что депутат продолжает занимать руководящую должность суд почему-то не учёл. С администрацией города всё понятно, его как никак «крышует» сама Марина Павловна и по сложившейся ситуации получается интересная схема: поворовал здесь - иди поворуй там. Да и сам депутат нисколько не скрывает, что ему покровительствуют первые лица в города.
"Правда73", сентябрь 2013
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments