bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Дети это прекрасно. А сколько денег надо на первый год жизни ребенка? Кто считал?

У нас в семье родилась в августе двойня, это супер. Дети чудо. Только вот сравниваю уровень жизни детей в России, Европе и США. Во всех этих странах есть у меня знакомые и друзья. На первый год жизни в России на ребенка столько денег нужно, что все цифры о среднем уровне жизни вообще не бьются. И возникает вопрос, а как у нас народ живет, как маленькие дети растут, в не хватке вещей, питания.
Возьмем среднюю семью на примере Ульяновска, доход примерно в среднем 25000 рублей (оцениваю по знакомым и соседям), из этого вычитаем, расходы на жилье (ЖКХ), питание, транспортные расходы.
На одного ребенка родившегося в такой семье, надо изначально около 50000 рублей. Плюс ежемесячно где то 5000 рублей с учетом того, что ребенка в основном кормит молоком мама. А если на искусственном кормление, то детское питание сухого молока обходится 350 рублей. Медицина бесплатная есть, но вот нужно ребенку УЗИ сделать, либо придется ждать две недели, либо за плату. Если использовать памперсы, то расходы увеличиваются еще 300 рублей в неделю. И так по немного набирается хороша сумма.
На счет пособий, льгот и прочего, что нам обещает государство, то они не большие, и оформления занимает минимум месяц, а то и больше.
В Англии у моих друзей дети рождались, и через десять дней государство платило хорошие и приличные пособие. Ведь эти пособия как раз складываются из налогов, которые мы с вами все платим.
Это я все к чему, пока государство не будет реально поддерживал рождения детей, то демография не увеличится. А когда еще законы принимают, и они филькины грамоты, то о чем вообще говорить. Один ульяновский пример, при рождение двойни обещали субсидию на жилье, но если многодетная семья (например вторые роды), то така субсидия не положена.
Subscribe
promo bragin_sasha март 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments