bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

ПРИКОСНОВЕНИЕ КУРИННОГО. Участие скандального депутата ускоряет стройку гостиницы на ул. Минаева

Почему гостиницу построят несмотря на протесты общественников. После закончившейся поражением драки за основную долю мест в заксобрании, один из вождей местного отделения КПРФ Алексей Куринный решил помахать кулаками. Повод нашелся: строительство гостиницы «Мариотт» на ул. Минаева. Куринный даже выступил по этому поводу на первом заседании ЗСО


Скандал усилился, когда вокруг официально разрешенной стройки начали возводить забор. Товарищ Куринный особенно упирает на судьбу зеленых насаждений. Хотя раньше депутата Куринного волновала другая «зелень». Накануне выборов были опубликованы многомиллионные расписки за деньги, которые Куринный получал от своего спонсора - крупного ульяновского бизнесмена Михаила Родионова. Никаких официальных комментариев со стороны депутата Куринного не последовало. В разговоре с нашим корреспондентом Сергеем Красильниковым активист КПРФ признал подлинность расписок, назвав своего бывшего спонсора «бесчестным человеком».

Выборы прошли неудачно для КПРФ. Лидеры партии Кругликов и Куринный смогли обеспечить победу только себе и своим спонсорам-списочникам: бизнесмену Айрату Гибатдинову и подмосковному предпринимателю Ринату Шайдуллину. Теперь депутаты Куринный и Гибатдинов требуют поставить на ул. Минаева скамейки, детские аттракционы и агитируют за это прихожан всехсвятского храма, находящегося неподалеку. Однако, дело тут совсем не в лавочках и песочницах. Провалившейся и оскандалившейся в период выборов областной организации КПРФ позарез необходимо сохранить лицо. Важно выступить с громкими заявлениями, оправдать свое избрание перед электоратом.

Тут надо отметить, что соперница Куринного Тамара Дмитриева также противодействовала строительству гостиницы. Но делала это без громких заявлений, документально фиксируя каждый шаг, направляла запросы в правоохранительные органы. Поражение Дмитриевой полностью развязывает руки для власти. Считаться с избирателями, проголосовавшими «не за того» кандидата теперь вряд ли кто-то будет. Разрешение на строительство выдано, инвесторы получили негласную отмашку приступить к работам. Активность Куринного вызывает только отторжение областного руководства решать вопросы путем переговоров. Власть (губернатор, глава города) с депутатом Куринным разговаривать не собирается. Может, Куринный очень хочет поговорить с властью!

Вот посмотрим на фигуру этого депутата объективно: избирался на первых выборах на деньги шоу-мена единоросса Эдуарда Шабалина, у которого работал вышибалой в СЭВ-клубе. Числился в «Единой России», ушел со скандалом в «Справедливую». Избрался во второй раз на деньги бизнесмена Михаила Родионова. Со скандалом (не без участия своих спонсоров) переместился из «Справедливой России» в КПРФ. Баллотировался в мэры Ульяновска в 2010 году. В обмен на должность главврача больницы взял обязательство не вести кампанию против ЕР. Фактически сдался без боя Пинкову и его команде. По словам политтехнолога Льва Павлючкова, сказанным в эфире «Дорожного радио», во властных коридорах гуляет еще одна расписочка Куринного, в которой он черным по-белому пишет, что отказывается от борьбы за пост мэра Ульяновска в обмен на должность главврача БСМП. Таким образом, Алексей Куринный несет ответственность не только за, скажем так, скромное состояние своей больницы, которой управляет уже 3 года, но и за бестолковую «бордюризацию» города и за «бобров», которые погрызли сквер на ул. Гончарова.

Теперь Куринный защищает деревья на улице Минаева. Кто-нибудь вообще верит в искренность его действий? Все, кто знают Алексея Владимировича хорошо, ищут спонсоров, заказчиков этого спектакля. Перебирают возможные варианты. Кто мог вложиться в противодействие строительству респектабельной гостиницы? Владельцы других отелей?

Вероятно, Алексея Куринного в реальности мало волнует и «Мариотт», и уж тем более деревья. Над ним сегодня нависла реальная угроза потери «сладкой» должности главврача БСМП. Ведь Морозов в последнее время не раз высказывался на тему: вложили в больницу Куринного миллиард, а отдачи - на грош...

Поэтому коммунист нашел предмет для торга с исполнительной властью. Сделка проста, Куринный остается главврачом больницы, за это ведет себя тихо. Но, похоже, власть торговаться с политическим «проходимцем» не торопится. Отсюда протесты. Чем может завершится этот процесс? Людей как баранов ловкие дельцы от политики поведут на сходы, на перекрытие улиц. Власть пришлет ОМОН...

73online.ru продолжает следить за развитием событий.

Справка73online.ru: Проектируемая гостиница «Мариотт» - уровня "4 звезды", общей площадью 6,7 тысяч квадратных метров. Объем инвестиций в проект - 550 миллионов рублей. Будет создано около 100 высокооплачиваемых рабочих мест. Открытие планируется в конце 2015 года.
http://73online.ru/readnews/25818

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment