bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

Важна информация по делу Лисова и Буреева. Завтра областной суд состоится.

Вчера получи вот такое интересное письмо поеду Лисова и Буреева.
"Просим Вас принять участие в судебном заседании, которое состоится 24 сентября 2013 г. в 10.00 в здании Областного суда Ульяновской области ул. Жел. Дивизии д. 21-А/12 по делу двух человек, которых пытаются посадить без реальных доказательств их вины.
Десятки томов уголовного дела собрало следствие в виде вещественных доказательств, допросов свидетелей, аудио и - видео записей, подтверждающих получение десятков миллионов рублей, но не смотря на это пытаются осудить совершенно невинных людей. А основные организаторы преступной группировки, находятся на свободе и проходят в деле как иные неустановленные лица, хотя имена и фамилии их хорошо известны.
Деятельность этой преступной группировки документировалась правоохранитнльными органами с 2007-2010 гг., есть подобные уголовные дела с их участием, однако они всегда выходят ,, сухими из воды,, а вся уголовная ответственность вменяется ни в чем неповинным людям.
Реальные преступники, осуществляющие экономические аферы в самой обсуждаемой сфере ЖКХ остаются на свободе и продолжают свои деяния, имея сильную коррупционную поддержку в правоохранительных органах.
Несмотря на все, суды просто не хотят ничего видеть и устанавливать реально виновных людей, видимо в силу оказанного давления и на них.
Очень нужна помощь. Помогите остановить несправедливость! Завтра может в подобной ситуации оказаться каждый из нас!



«Обналичь сам, а посади другого».

Целых девять томов уголовного дела собрало следствие в виде вещественных доказательств, допросов свидетелей, аудио и видео – записей, письменных доказательств, подтверждающих получение десятков миллионов рублей господами Ягиным и Венгржиновским, однако в тюрьму отправили «рабочих лошадок» Лисова и Буреева, которые помогли жителям г. Ульяновска в решении проблем в сфере ЖКХ.

Несмотря на то, что ранее приговором Сенгилеевского районного суда Ульяновской области от 28 февраля 2011 года, а также кассационным определением Ульяновского областного суда от 13 апреля 2011 года в отношении Антонова И.Н., Маллямова Р.Р. установлены склонность Ягина к даче ложных показаний, а также руководство им рядом фирм, через которые обналичены денежные средства граждан, хищение которых вменено судом Лисову и Бурееву, эти обстоятельства не учтены ни старшим следователем по особо важным делам СЧ СУ УМВД России по Ульяновской области подполковником юстиции И.В. Максименко при направлении уголовного дела в суд, ни Ленинским районным судом при вынесении приговора Лисову и Бурееву.
Объективности ради, следует упомянуть следующий факт: если следователю хватило совести приобщить к материалам дела оправдывающие осужденных доказательства, то суд даже не сослался на них в приговоре, т.к. сложно что-либо противопоставить нижеперечисленным доказательствам, добытым, кстати, правоохранительными органами, а не стороной защиты.

Согласно протокола осмотра предметов (том 59 листы дела 40-48), несмотря на утверждение Венгржиновского о том, что с 2005 г. он работает арбитражным управляющим, он активно в 2006 – 2007 г.г. по телефону обсуждает вопросы обналичивания денежных средств с Ягиным и иными лицами. Видно, что Венгржиновский дает распоряжения Ягину, они обсуждают обналичивание денег через ООО «Техноресурс», «Волгасервис», «Волгастойсервис», «Воглапромкомплект», составляют необходимые для этого документы, передают документы и деньги (однако именно Лисову и Бурееву судом приписаны эти действия как преступные).
В соответствии с рапортом оперуполномоченного ОРЧ № 1 НП УВД по Ульяновской области Илюхина Д.Ю. от 15.03.2010 г. (т. 59 л.д. 85-87), в рамках проведения комплекса ОРМ в 2006-2007 г.г. выявлена преступная группа, осуществляющая деятельность по регистрации «лжеорганизаций» в целях обналичивания денежных средств, в т.ч. ООО «Мегаполис», «Волга-Строй-Сервис», Симбирскстройиндустрия», ЗАО «Волгапромкомплект», ООО «Порт», ООО «Патриот», ООО «Квартал», ООО «Константа», ООО «Мастер», ООО «Технопроект» и др., в состав которой входили Ягин и Венгржиновский.
Из протокола осмотра предметов (документов) от 06.06.2010 г. (т. 59 л.д.85-87) следует, что одним из номинальных лиц, вовлеченных в преступную деятельность Ягина и Венгржиновского, был Гришин И.В. Также данным доказательством установлена совместная деятельность свидетеля Афанасьевой О.В. с Ягиным и Венгржиновским (т. 59 л.д. 105). Несмотря на данное доказательство, вовлечение Гришина в преступную деятельность вменено судом почему-то Лисову и Бурееву.
Таким образом, преступная деятельность Ягина и Венгржиновского документировалась правоохранительными органами Ульяновской области с 2007 г. по май 2010 г. За длительный период времени участие в обналичивании денежных средств со стороны Буреева или Лисова не было установлено.
Изложенные выше доказательства, а также аудиозапись разговора Буреева и Венгржиновского, приобщенная к материалам уголовного дела, однозначно позволяют сделать вывод о непричастности осужденных к руководству управляющими компаниями и организациям, через которые обналичивались денежные средства. Следственными органами и оперативными работниками за 3 года работы (с 2007 по 2010 г.) установлено, что преступной деятельностью занимались Венгржиновский и Ягин. Несмотря на это, судом этот же период преступной деятельности перечисленных лиц вменяется Лисову и Бурееву.
В настоящее время из источников, заслуживающих доверие, стало известно о беспрецедентном давлении на Ульяновский областной суд при помощи коррупционных связей в правоохранительных органах лицами, реально похитившими более 65 млн. рублей, принадлежавших жителям г. Ульяновска, для того, чтобы самим избежать ответственности, подставив вместо себя Лисова и Буреева.
Непонятно только, почему суды Ульяновской области применяют политику двойных стандартов, в аналогичных ситуациях с подачи Ягина, Венгржиновского и компании оправдывая Антонова И.Н., Маллямова Р.Р. и осуждая Лисова А.А. и Буреева А.Г.!?
Да здравствует презумпция невиновности по-ульяновски!!!
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments