bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Старые тополя и аварийные деревья Ульяновска рубить или помиловать?

Старые тополя и аварийные деревья Ульяновска рубить или помиловать?

Проблема сокращения зеленых насаждений в городской среде многие считают связана с вырубкой деревьев, кустарников под застройку. Как быть, об этом мы поговорим на страницах нашей газеты.
Большинство огромных тополей, да и других пород деревьев на территории Ульяновска исчерпали свой жизненный ресурс, изначально их сажали, чтоб максимально быстро получить «зеленую массу», а вторая роль тополей — идеальные природные насосы, то есть «откачка» грунтовых вод.
К сожалению, мало внимания уделялось в последние десятилетия смене древесного состава на территории Ульяновска.
Не всегда люди осознают проблему до конца, не понимают, что у деревьев тоже есть свой срок жизни. И если оно с виду зеленое, то не факт, что внутри, под корой, ствол в порядке. Иногда то, что дерево внутри трухлявое, можно заметить даже невооруженным глазом – достаточно внимательно присмотреться к стволу у корня. Поэтому в Ульяновске нужно организовать масштабное обследование всех крупных деревьев, и подготовить план постепенного сноса больных, аварийных, а главное замена их на молодые и новые деревья. Учитывая уменьшение «зеленной массы», то целесообразно рассматривать вопрос посадки за одно старое дерево несколько молодых, а в некоторых случаях сажать крупномеры.

Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments