bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Пляски имени протеста

Вы думаете, все началось неделю назад, когда о «разрушении главного ульяновского парка», а заодно и могилы Ильи Николаевича Ульянова заговорили в СМИ? Нет. Тогда, когда в апреле проект отеля «Марриот» был одобрен на инвестиционном совете, при условии, что у экологов нет возражений? Тоже нет. Все началось в субботу 14 сентября, когда в третий раз избранный в состав областного парламента Алексей Куринный привел на первое заседании ЗСО мини-делегацию…
Да-да, это тот самый господин Куринный, который ухитрился третий раз подряд пройти в ЗСО под флагом третьей по счету партии. Своеобразный юбилей он, видимо, решил отметить по-особенному, по-коммунистически (как-никак, на сегодня он член КПРФ) — скандальчиком. Скандальчик удался не очень (с делегацией просчет вышел), хотя праздничное настроение многим депутатам попортил. И Алексей Владимирович решил не останавливаться. Схема была использована старая.
Лет эдак пять назад, когда Куринный еще представлял «Справедливую Россию» и был депутатом ЗСО от одного из Засвияжских одномандатных округов, он долгое время собирал вокруг себя митинги из полутора десятков пенсионеров против точечной застройки в сквере на улице Промышленной. В итоге точечную застройку губернатор запретил, а Куринный со своими пенсионерами просто изрядно намерзлись. Но часть славы депутату досталась.
Поскольку теперь он депутат по Ленинскому одномандатному округу, схему протеста немного видоизменили. Сообразно, так сказать, местным реалиям. В качестве «жертвенной коровы», которую собрались принести на алтарь «великого пиара Куринного», было выбрано строительство отеля «Марриот», которое со дня на день должно было начаться на свияжском склоне по улице Минаева. Воспользовавшись тем, что парочка сверх идейных «зеленых» уже протестовала против строительства (там несколько десятков деревьев собирались перенести на новое место, благо, технология существует), и тем, что площадку шикарно видно из окон близлежащих «хрущевок», населенных излюбленными пенсионерами, Куринный принялся задело.
«Зеленых», как более молодую часть протестного электората, поселили в пародию на пару палаток. Пенсионеров, из уважения к возрасту, призывали на место встречи только в свободное от сериалов время. Смысл протеста: не дадим построить гостиницу на месте нашего любимого, единственного (!!!) в Ульяновске парка, сплошь засаженного ценными породами деревьев, такими как бук, граб и баобаб. Не дадим буржуинам-плохишам скупить на корню единственное место отдыха горожан!
Звучит, спору нет, громко. Говорят, даже в Москве встрепенулись, но как дошли до списка «ценных пород», сразу успокоились, покрутив пальцем у виска. Гиперактивных «зеленых» везде хватает…
В итоге на сегодня несколько десятков ульяновцев озабочены скандальчиком, выжатым господином Куринным из ничего. «Зеленые» мерзнут в палатках; инвесторы (более полумиллиарда капиталовложений, организация сотни рабочих мест) хватаются за голову — рушатся графики строительства; надзорные органы завалены жалобами обеих сторон; губернатор, чтобы вычислить виновных, если таковые есть, создает межведомственную комиссию… Ладно, хоть пенсионерам бесплатное развлечение.
Не втянутые в круговорот ульяновцы, составляющие 99,9% населения города, качают головой, читая аляповатые обещания митингующих «броситься под бульдозеры!», и идут на работу, в магазин, за детьми, отдыхать… Спроси их, что лучше — «убитый» временем и бесхозностью парк или новый отель всемирно известного бренда в центре прекрасного места для отдыха — все, как один, выберут второе.
P.S. Говорят, протестующие ждут гуманитарной помощи с запада. В виде переносного генератора, калориферов, теплых палаток и десанта «зеленых» из Буркина-Фасо. Врут, наверное…
Дыхание Земли 25.09.13
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments