bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

С ВОЛКАМИ ЖИТЬ – ПО-ВОЛЧЬИ ВЫТЬ!

Оригинал взят у kruglikov_uxodi в С ВОЛКАМИ ЖИТЬ – ПО-ВОЛЧЬИ ВЫТЬ!
С ВОЛКАМИ ЖИТЬ – ПО-ВОЛЧЬИ ВЫТЬ!
Наверное, так думает лидер ульяновских коммунистов Александр Кругликов, спекулируя собственностью местной организации КПРФ - участком земли в центре города

В небольшом деревянном домике по ул.Л.Толстого,9 до недавнего времени располагалось УРО «Ленинский союз молодежи», младший брат КПРФ. А теперь, говорят, этот домик, разумеется, вместе с земельным участком, - в собственности Рината Шайдуллина, нынешнего спонсора А.Кругликова и новоиспеченного депутата ЗСО от КПРФ, который представляется ульяновским избирателям в разных ипостасях. То он – доктор Шайдуллин (закончил медфак УлГу), то глава страхового агентства (привлеченный в свое время, кстати, к судебной ответственности за мошенничество, но сумевший избежать наказания), то ли исполнительный директор некоей фирмы в Подмосковье, занимающейся продажей недвижимостью и имеющей испанские корни. Последнее, скорее всего, похоже на правду, так как на участке земли, на котором располагается домик (ул.Л.Толстого,9) решено возвести многоэтажное здание - то ли для офисов, то ли для жилья.
Известный ульяновский эколог-правозащитник, член Общественной палаты региона Александр Брагин направил по этому поводу обращение в облпрокуратуру, в котором выразил сомнение в законности приобретения данного участка земли местной КПРФ и последующей его продажи, а также сделал вывод, что находящийся дом на территории заповедника «Родина В.И.Ленина» находится под охраной государства и не может служить предметом «точечной застройки» в центре Ульяновска. Тем более, что он находится в оползневой зоне.
В ответ – получил из облпрокуратуры туманное послание, за подписью ст. прокурора И.А.Золотарева: мол, со статусом историко-культурного назначения пускай разбирается областное министерство строительства, а что касается законности приобретения и продажи данного объекта давайте конкретные факты, тогда и мы примем меры прокурорского реагирования.
Выходит, что без этих самых «конкретных фактов» прокуратура будет бездействовать, пока весь Ульяновск не разворуют! Но это так – в качестве реплики…
Но вот что писал Александр Брагин:
«Прошу Вас, провести полную проверку в отношении выданного разрешения на строительство многоэтажного дома с офисными помещениями по адресу: город Ульяновск, улица Льва Толстого дом 9. Каким образом выданы документы, разрешающие строительство в зоне запрещённого для застройки в опасной (оползневой зоне), в зоне культурного наследия и историко-мемориальной зоне.
Согласно «Правил землепользования и застройки муниципального образования город Ульяновск».Статья 19, карта зон действия ограничений по условиям охраны объектов культурного наследия, и Статья 20, карта зон действий по условиям охраны окружающей среды.
Данный участок расположен в зоне ограничения застройки культурного наследия (ЗРЗ Р-2 предельная этажность – 2-этажа).
Необходимо соблюдение обязательных требований, установленных законодательством в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия в зоне регулирования застройки (ЗРЗ Р-2) на земельном участке, расположенном по адресу: город Ульяновск, улица Льва Толстого дом 9, утвержденных постановлением Правительства Ульяновской области от 02.07.2009 года № 256-П «О границах зон охраны объектов культурного наследия на территории муниципального образования «город Ульяновск», режимах использования земель и градостроительных регламентах в границах данных зон».
Согласно ст.30,31 Федерального закона от 25.06.2002 №73-ФЗ «об объектах культурного наследия народов Российской Федерации» необходимо обязательное проведение работ по историко-культурной экспертизе, до начала строительных работ, осуществление которых может оказывать прямое или косвенное воздействие на объект культурного наследия, на всех земельных участках подлежащих освоению.
Согласно «Правил технической эксплуатации сооружений инженерной защиты населенных пунктов» утвержденных приказом Министерства строительства Российской Федерации от 29.12.95г. № 17-139 гласит: В населённых пунктах, территории которых подвержены воздействию опасных геологических процессов, должны быть определены и утверждены местной администрацией границы полосы отвода инженерной защиты и зоны, подверженные опасным геологическим процессам.Генеральный план застройки города Ульяновска утверждён Решением Ульяновской городской думы.Приложение к генплану (Отчёт о выполненных работах по определению границ оползневой зоны города Ульяновска).
В границах опасной зоны устанавливается особый режимстроительства и эксплуатации зданий, сооружений и городских земель с целью профилактики и предотвращения активизации природныхпроцессов от техногенного воздействия.
Техническая эксплуатация сооружений инженерной защиты и надзор за использованием земель в границах опасной зоны возлагаются местными органами власти на предприятия инженерной защиты. В данном случае это - Ульяновское муниципальное казенное унитарное предприятие противооползневых работ.
В разрешительной документации на строительство отсутствуют документы, подтверждающие разрешение на строительство в оползневой зоне, а также отсутствуют документы, подтверждающие проведение историко-культурной экспертизы. Также на территории земельного участка отсутствуют следы раскопок и геологических изысканий.
Несмотря на все существующие запреты на строительство, администрацией города, в лице Комитета по архитектуре, выдано разрешение на строительство многоэтажного дома со встроенными офисными помещениями.
Земельный участок находится на склоне реки Свияга, в активной геологической нестабильной зоне. Близлежащая территория застроена историко-культурными строениями и малоэтажной индивидуальной застройкой, и строительство на таком участке многоэтажного офисного здания является варварской выходкой городских властей к историческому облику мемориальной зоны, и города в целом. Любое строительство может усугубить и без того неспокойную геологическую обстановку. В городе объявлена «война» точечной застройке, весь город заставлен автомобилями, отсутствуют парковочные места, а что будет твориться здесь, в частном секторе города, тупиковая улица, старая хрупкая застройка. Где в городе власть, где мнение жителей, кому интересен автотранспортный коллапс в центре частного сектора?»
На эти вопросы кто-нибудь из власти придержавших должен же, наконец, ответить, или опять обращаться к президенту Владимиру Путину, чтобы тот остановил беспредел местных властей и органов надзора за законностью в Ульяновской области.

Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments