bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

СТИХИЙНЫЕ СВАЛКИ "Захватывают" Цильнинский район

СТИХИЙНЫЕ СВАЛКИ
Прокуратурой Цильнинского района проведена проверка исполнения требований санитарно-эпидемиологического и природоохранного законодательства в с. Большое Нагаткино.
В ходе данной проверки было установлено, что на территории сельского поселения имеются стихийные свалки твердых бытовых отходов, расположенные в овраге в 20 м. слева от дома № 29 по ул. Октябрьская; на северной окраине с. Б. Нагаткино, в лесопосадке в 600 м. и 200 м. севернее ул. 50 лет Победы, в 100 м. слева от автотрассы «Цивильск-Сызрань»; в 250 м. на северо-запад от кладбища, в 400 м. на северо-запад от АЗС «РосНефть»; на западной окраине с. Б. Нагаткино Цильнинского района, за территорией бывшего АТП расположенного по ул. Заречная, 21 А.
Также проведена проверка исполнения требований санитарно-эпидемиологического и природоохранного законодательства в р.п. Цильна.
В ходе данной проверки было установлено, что на территории городского поселения, имеются стихийные свалки твердых бытовых отходов, расположенные в 25 м. слева от трассы «Ульяновск – Казань» по направлению на Казань, возле сараев расположенных в 105 м. от дома № 1 по ул. О. Кошевого; в посадке деревьев в 30 м. севернее от ул. Комсомольская; на северо-западной окраине за территорией производственной базы бывшего СХПК «Цильнинский» в 700 м. северо-западнее ул. Строительная.
В соответствии со ст.13 Федерального закона № 89-ФЗ от 24.06.1998 «Об отходах производства и потребления» территории муниципальных образований подлежат регулярной очитке от отходов в соответствии с экологическими санитарными и иными требованиями. Организацию деятельности в области обращения с отходами на территории муниципальных образований осуществляют органы местного самоуправления в соответствии с законодательством Российской Федерации.
В соответствии с п.п.18 ч.1 ст.14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации органов местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения сельских поселений относится организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора.
Наличие подобных свалок создает условия для неблагоприятного воздействия отходов производства и потребления на здоровье населения р.п. Цильна и с. Большое Нагаткино, кроме того, создаются предпосылки для распространения возбудителей инфекционных заболеваний.
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment