bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

«АГРОФИРМА ПОД ГНЕТОМ ЧИНОВНИКОВ»

Из Ульяновской областной прокуратуры получен ответ по поводу незаконного оформления в собственность участка земли СПК «Большенагаткинский», о котором шла речь и в статье «Агрофирма под гнетом чиновников», опубликованной в предыдущем номере «Новой силы».

«Сообщаю, что обращение о нарушениях законодательства при проведении общего собрания пайщиков СПК «Большенагаткинский» и фальсификации подписей собственников земельных долей в прокуратуре области рассмотрено.
Изложенные в нем обстоятельства ранее уже были предметом проверки, проведенной прокуратурой Цильнинского района, в ходе которой в деятельности должностных лиц муниципальных образований «Цильнинский район» и «Большеиагаткинское сельское поселение» выявлены нарушения законодательства.
Установлено, что 27.01. 2013 в с. Большое Нагаткино по инициативе Главы администрации МО «Болъшенагаткинское сельское поселение» Мигуковой И.В., а также глав крестьянско-фермерских хозяйств Сяпукова Е.Ф. и Узикова П.A. было проведено общее собрание собственников земельных долей в границах единого землепользования СПК «Большенагаткинский», на котором решился вопрос о постановке на кадастровый учет земельного участка в границах СПК «Большенагаткинский», а также о заключении договоров аренды земельных долей с указанными предпринимателями
При этом в нарушение требований ч. 2 cт. 14.1 Федерального закона от 24.072002 № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» (далее - Закон) на официальном сайте администрации МО «Большенагаткинское сельское поселение» не было размещено объявление о его проведении, в результате чего было нарушено право собственников земельных долей на участие в общем собрании.
Более того, попреки п. 5 ч. 3 ст. 14.1 Закона, на общем собрании присутствовало менее 20 % от числа собственников земельных долей, в связи с чем отсутствовал кворум для принятия решения.
Несмотря на указанные обстоятельства Глава администрации МО <<Большенагаткинское сельское поселение» Мигукова И.В. и начальник управления по социальному развитию администрации МО «Цильнинский район» Узиков А.А. организовали сбор дополнительных подписей собственников земельных долей, чем нарушили установленный ст. 14.1 Закона порядок проведения общего собрания и принятия им решений Кроме того, Мигуковой И.В. в протокол общего собрания были внесены заведомо ложные сведения о количестве участников
В результате указанных действий земельные доли были поставлены на кадастровый учет и переданы в аренду индивидуальным предпринимателям Сяпукову Е.Ф. и Узикову П.А.
В этой связи материалы проверки направлены прокуратурой района в Ульяновский МСО СУ СК России по Ульяновской области в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании. В настоящее время окончательное процессуальное решение по материалам проверки не принято, в связи с необходимостью проведения почерковедческого исследования.
Кроме того, Главе МО «Цильнинский район» Рамазанову Х.В. и Главе МО «Большенагаткинское сельское поселение» Любавиной Е.Л. внесены представления об устранении нарушений закона.
Представителем собственников земельных долей Полонянкиным А.Е. в Ульяновский районный суд предъявлено исковое заявление о признании решения общего собрания собственников земельных долей от 27.01.2013 и основанных на нем действий незаконными.
И.о. прокурора области
старший советник юстиции С.А. Хрулев».

Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment