bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Как ворует Почта России

Оригинал взят у think_head в Как ворует Почта России
Почта России всегда была одной из самых проблемных в международной почтовой сети – то потеряют отправление, то через полгода доставят, а еще на ней очень любят воровать. Проблемы с почтой были настолько очевидны, что телевидение постоянно делало на эту тему свои сюжеты, увольнялись руководители, но к каким-то заметным изменениям это не приводило.

Лично у меня на почте пропадали и заказные отправления 1 класса по России и те отправления, что я получал из-за рубежа, но серьезными эти потери не были и до поры до времени я их терпел. Но сегодня очередная кража на Почте России совсем больно ударила по мне.

МОНЕТА

Месяц назад я купил в Голландии серебряную средневековую персидскую монету, собирался подарить отцу на День рождения, ему очень интересен этот период в истории Востока. Монета не то, чтобы очень ценная, но и дешевой ее не назвать – 235 долларов с доставкой (7500 тысяч рублей).

Отправлена монета была 26 августа и уже 27 августа отправление зарегистрировано на Почте России, что можно было бы считать рекордом для данной организации. Очень быстро отправление прошло процедуру оформления и покинуло центральный пункт по обработке корреспонденции, прибывающей из-за рубежа. Дальше только мое отделение почты. Но радоваться было рано. Больше трех недель отправление, как следует из маршрутного листа, не могло добраться с Варшавского шоссе на мою почту. Я забеспокоился, собирался уже было писать заявление о пропаже. Тем более День рождения отца совсем скоро. И позавчера в мой почтовый ящик все-таки упало извещение. Сегодня утром я забрал его. Что говорить, радости моей не было предела. Но вскоре радость сменилась тревогой, а потом и полным упадком настроения. Вскрыв отправление я заметил, что внутренняя защитная упаковка из картона приклеена к почтовой упаковке. Это место снаружи выглядит так.

P1011173
Внешне почти незаметно, что в содержимое отправления проникали.
P1011176
Внутри четко видно, как ножом сделали надрез и буквально вырвали содержимое посылки.

P1011172
В итоге это выглядит вот так.

Что тут сказать, работали четко, не обошлось без сканера, так как на ощупь определить где была монета – нельзя, делали надрез со знанием дела (она тонкая и хрупкая - сломать -дело плевое). А дальше, опустошив мое отправление, просто заклеили его штрих кодами. В какой момент это произошло – догадаться не сложно.

Обычно, когда на почту попадает отправление с нарушением целостности упаковки, там ставят штамп и указывают – пришло с нарушением упаковки. Сейчас никто не стал заморачиваться, ни на каком этапе, видать сразу было понятно, что свои же уже все обчистили, зачем палиться.

До каких пор воры на Почте России будут обчищать наши отправления? Москва – это транзитный пункт для многих стран. Насколько я знаю, жители Украины получают свои отправления то же через Москву, значит, и им приходится сталкиваться с подобным воровством.

Что мне теперь делать – я не знаю, может у кого-то есть опыт или похожие истории? Обидно не столько за сумму денег, сколько за пропажу самой монеты. Как наказать воров? Была бы у почтовиков совесть, нашли бы и наказали воров, но им, похоже, не до этого.




Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments