bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Всем двойням по льготе

Всем двойням по льготе
Вносятся изменения в региональный Закон «О некоторых мерах по улучшению демографической ситуации в Ульяновской области». Согласно им родители двойняшек получат социальную выплату на улучшение жилищных условий, вне зависимости от общего количества детей в семье.

Поводом для пересмотра регионального законодательства в области демографии стала история ульяновской семьи, в которой в конце июля родились двойняшки. В «СК» № 103 от 14 сентября мы рассказали, как семья оказалась в странной ситуации.

Родители могли бы получить единовременную выплату на улучшение жилья с расчетом 18 квадратных метров на каждого ребенка – эта мера, предусмотренная Законом № 180-ЗО от 2 ноября 2011 года «О некоторых мерах по улучшению демографической ситуации в Ульяновской области», начала действовать с 1 июля 2013 года.

Однако Закон не распространяется на многодетные семьи. Аналогичная выплата предусмотрена другим Законом № 154-ЗО от 29 декабря 2005 года «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Ульяновской области», но там имеются в виду семьи, где в случае многоплодной беременности рождается трое и более детей.

Вопрос о недоработке местного законодательства отец семейства поднял перед областным руководством. В ответ на нашу публикацию областное министерство труда и социального развития сообщило, что разрабатывается проект закона, согласно которому указанную выплату получат в случае рождения двойни все семьи, в том числе многодетные.

Кроме того, семьи, ставшие многодетными после рождения двойняшек, получат и другие меры поддержки, ранее на них не распространявшиеся. Это единовременная денежная выплата в размере 10000 рублей, право на внеочередной прием врачами, получение ежемесячной денежной выплаты при условии, если ребенок не может посещать образовательные организации, а также сопровождение семьи социальным работником со дня рождения детей и до достижения ими трехлетнего возраста.

Документ еще не принят, но, согласно проекту, его действие предполагается распространить на семьи с двойняшками, родившимися с 1 июля 2013 года и далее. Срок обращения за свидетельством – документом, дающим право на выплату для улучшения жилья, – неограничен, а срок действия самого документа – шесть месяцев.

http://sim-k.ru/2013/10/08/vsem-dvojnyam-po-lgote/
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment