bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Category:

О вреде одноразовых подгузников с точки зрения экологии.

Как эколог задумался о вреде одноразовых подгузников, и решили своих дочек перевести на многоразовые подгузники. Это не только экологически выгодно, но и экономит реально деньги. А главное для здоровья безопасные многоразовые подгузники. А вы какими подгузникам пользовались для свои детей?

Знаете ли вы о вреде, который наносят одноразовые подгузники окружающей среде? Срок их разложения составляет более 500 лет, а также подгузники занимают третье место по объемам загрязнения в мире.

Кристаллический полиакрилат натрия (Sodium Polyacrylate Crystals) – прозрачный гель-адсорбент, впитывающий жидкость. Токсичный полимер, часто вызывает аллергические реакции. Был удален из состава женских гигиенических тампонов после того, как обнаружилось, что он приводит к синдрому токсического шока (Toxic Shock Syndrome). Сведений о том, насколько это вещество безопасно — или опасно — при впитывании через кожу младенца в течении нескольких лет, не существует.

Пластиковая мембрана – создаёт идеальные условия для развития анаэробных бактерий, в частности тех, которые выводятся с калом и после этого остаются несколько часов в слишком теплой – в результате парникового эффекта – непроветриваемой влажной среде. При наличии такого рассадника бактерий прямо на коже и слизистой младенца в течение двух-трёх лет остается только изумляться адаптивным способностям человеческого организма.

Диоксины (Dioxins) – одни из наиболее опасных ядов, побочный продукт процесса отбеливания подгузника. Канцерогены, влияют на работу эндокринной системы. В небольших количествах часто обнаруживаются в подгузниках. Считаются намного более опасными канцерогенами, чем ДДТ.

Этилбензол, диметилбензол (Xylene, ethylbenzene) – обнаруживаются в подгузниках при лабораторном исследовании. Обладают нейротоксичным действием, наносят вред респираторным органами и вредят эндокринной системе.

Стирол (Styrene) – канцероген. Токсичен для респираторных органов.
TBT – нарушает выработку половых гормонов. Нарушает иммунитет, разрушая иммунные клетки, которые борются с бактериями. Ребёнок, на которого надевают пять подгузников в день, получает количество TBT в 3.6 раз превышающее допустимую норму, установленную ВОЗ.

Чтобы произвести 1 одноразовый подгузник требуется 1 полный стакан нефти! Таким образом, ваш малыш использует в день 5-6 стаканов одного из самых ценных ресурсов земли.
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments