bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Правовой беспредел сотрудников ГИБДД Сенгилеевского района Ульяновской области

Оригинал взят у ulonline в ГИБДД может назначить "островок безопасности" даже в лесу.
ГИБДД организует на наших дорогах порядок. Спасибо. Но иногда доводит свою работу до полного абсурда. Такие моменты наступают когда им нужно выполнить план.
Пример. Случай из прошедшей субботы. Село Смородино-кто знает к нему можно проехать с 2-х сторон: во первых от Артюшкино, а во вторых напрямую с трассы мимо карьеров (но эта дорога хуже). В субботу всех проезжавших этим маршрутом ждал неприятный сюрприз. На одном из самых плохих участков дороги (почти) грунт стоял пост ГИБДД и тормозил всех подряд. Оказывается, практически посреди леса (!), на дороге без бордюров, да и вообще хоть какой то разметки (!!) бдительная милиция выделила «островок безопасности» (!!!). Напомню: по правилам это «зона по оси дороги, свободная от движения транспорта и используемая пешеходами, не успевшими безостановочно перейти проезжую часть от тротуара до тротуара. Обозначается линиями разметки или устраивают приподнятым над проезжей частью дороги». Здесь обсуждение темы http://matizclub.net/index.php?showtopic=44734 , а здесь совсем популярно для детей http://pbdd.do.am/news/ostrovok_bezopasnosti/2011-11-11-211 .
Штраф в 1500 руб выписывали прямо на месте. Но это ладно. Из останавливаемых автомобилей образовалась очередь, и я простоял на дороге в ожидании оформления 45 минут! Полнейший беспредел. Кто то в сенгилеевском ГИБДД не выполнил план, уехал в лес, назначил кусок земли островком безопасности и (опа!): выполнил план за пару часов.
Фото сделано на дороге – часть очереди из машин.
IMG_0797

Subscribe
promo bragin_sasha март 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment