bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

«Эффект толпы», как угроза развития города Ульяновск

«Эффект толпы», когда человек поддается влиянию некого группового сознания толпы и совершает такие действия, за которые, когда он приходит себя, ему жутко стыдно и он не может понять, как он на такое был способен.
Ярким примером развития «эффекта толпы» в Ульяновске является постоянный протест против строительства новых социальных и бизнес проектов. Прикрываясь изначально заботой о правах человека на благоприятную окружающую среду, сохранностью зеленых насаждений определенные силы в городе на самом деле «создали» группу людей, которая не осознавая того, просто стала политическим провокационным оружием. С целью «насолить» городской и областной властью, людей борющихся за зеленые легкие города «бросают» на все новые стройки и проекты. Увы, люди этого не осознают, и как раз возникает «эффект толпы».
Яркими примерами таких ситуаций, которые начались после черной кампании против строительства гостиницы «Марриот», можно отнести:
1. Строительство жилого многоэтажного жилого дома на улице Ленинградская, где десятилетия не строились новые дома, а, следовательно, капитально не ремонтировалась инфраструктура. Здесь «народ» просто против и все.
2. Строительство, правильнее сказать капитальный ремонт «замороженного» здания на ул. Железной Дивизии. В советское время здесь планировался спортивный зал для студентов физкультурников и строительство началось в далеком 1984 году, в 90-х года было заморожено и стройка брошена. Стройка не была законсервирована, как этого требует технология строительства. И самое основное – это защита от влаги. Вода, проникая в поры строительных материалов, в отверстия и емкости, при минусовой температуре замерзает, расширяется и разрушает их. Прошло более 20 лет, и к 2013 году здание стало аварийным, начал падать кирпич, а рядом оживленная пешеходная дорога, в здание «поселились» бомжи, вечером криминальные элементы устраивали свои сборы и ходить опасно было. Долгие годы никто не хотел вкладывать деньги и «реанимировать» стройку. И как только появился инвестор, которые вложил деньги в обследования здания, капитальный ремонт, и в последующем создания современного торгового центра, то сразу появились анонимные противники. И заработал «эффект толпы». Толпа начала заявлять, что здание отобрали у детей, закрыли спортзал. Вот только, почему все молчат, что рядом уже давно нет студентов, и строительные, санитарные нормы к спортзалам изменились. Но, самое главное, существует Конституция РФ, где четко прописано право на частную собственность. Люди купили здание, и это их право строить то, открывать любые объекты, которые не запрещены законом. Лучше иметь развалины? Толпа «кричит», а зачем нам новые торговые центры, нет от них толка, их много. Может быть, их много кому-то кажется, но любой торговый центр это новые рабочие места, налоги в бюджет. Что лучше иметь развалины, или городу постоянный доход с этого объекта?
3. Строительство гостиницы около центрального «Автовокзала» тоже вызвало протест, но при этом протестуют, жители которые живут не напротив планируемой стройки, а представители дома, до которого несколько сот метров. И опять же, какая-то сила вводит людей в заблуждения, не «идя» в суд. Хотя, по ситуации с гостиницей «Марриот» сама же толпа заставила своих «вожаков» идти в суд, и он вынес решение не в пользу толпы, а наоборот поддержал предпринимателей.
Надо всем запомнить толпа живет настоящим и иного будущего, кроме того, что есть сейчас у нее нет и никогда не будет.
Можно еще несколько примеров привести, когда «толпа» сейчас начала в Ульяновске протестовать. Чем это грозит? Ответ очевиден, бизнес перестанет вкладывать деньги в развитие города, открытие новых объектов, рабочих мест. Для чего рисковать, если в любой момент «прибежит» толпа и стройку закроют. Пока их лишь, приостанавливают, но история не учит видимо нас всех. Толпа может прийти и начать отбирать у людей не только личное имущество, но и право жить. Наша страна такое уже проходила……



Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments