bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Так вот "отдельные ульяновские барыги» обманывают жителей, и бросают «тень» на честный бизнес

Буквально пару лет тому назад перед окнами многоквартирного дома по адресу г. Ульяновск ул. Московское шоссе, дом 100 был «зеленый» островок с тополями и осинами (земельный участок 1100 кв.м).

В декабре 2008 года на основании распоряжения Министерства государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области данный участок был передан в аренду ООО «Европа-Ресурс» для строительства спортивно-оздоровительного комплекса с административными помещениями.
В январе 2010 года мэрией Ульяновска выдано разрешение на строительство спортивно-оздоровительного комплекса. До этого было получено заключение Ростехнадзора, что в этом месте можно размещать спортивно-оздоровительный комплекс.
05.03.2012 года администрацией города Ульяновска выдано разрешение на ввод объекта в эксплуатацию спортивно-оздоровительного комплекса с административными помещениями № RU 73304000-45.
Отношение жителей к данной стройке было с первых дней отрицательное, но застройщик людям, и, как мы видим, по документам обещал, что на этом месте вместо тополей и осины будет спортивно-оздоровительный центр. На сходах представители застройщика уверяли всех, что кроме коммерческого спорта, здесь будет открыто несколько бесплатных секций для детей и оздоровительные курсы для пенсионеров. И люди поверили, дали свое согласие на снос деревьев и застройку территории.
И что мы получаем в итоге, исходя из официальных ответов органов власти: здесь спортивно-оздоровительный комплекс. А на самом деле с первых дней функционирования здания, здесь питейное заведение - ресторан «Форумс» («FOUR ROOMS» Ресторан. Theatrical version).
Может быть, шумные ночные вечеринки для некоторых людей являются спортивно-оздоровительным увлечением?

При этом согласно ответу мэрии (С.С. Панчина), «Смена вида разрешенного использования данного земельного участка администрацией города Ульяновска не осуществлялось…»

На сколько вообще законно существует это ресторан? Согласно ответу Роспотребнадзора «Заявление о выдаче санитарно-эпидемиологического заключения на проект обоснования размера санитарно-защитных зон строящегося объекта по данному адресу в Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области не поступало».

Одним словом, строили спортивно-оздоровительный комплекс, земля в аренду под это выделялась, вводили в эксплуатацию и комиссия принимала именно спортивно-оздоровительный комплекс, все надзорные органы выдавали документы именно под данный объект. А в итоге ресторан. Как понимать?
Либо здесь элементы коррупции прослеживаются, либо городская власть «импотентная», раз её так обманывают и «кидают».
Но, в первую очередь обманули простых жителей. А теперь, становится понятно, почему всё больше протестов в Ульяновске против комплексной («точечной») застройки. Все началось с ресторана Форумс на улице Московское шоссе. Люди не верят, когда им говорят, что построят гостиницу, новый ФОК, жилой дом, социальный объект. И получается, что отдельные «ульяновские барыги» так обманывают жителей, и бросают «тень» на честный бизнес.
Как стало недавно известно, рядом с рестораном «Форумс» остался еще один «островок» деревьев, но на его застройку в мэрии оформляют документы, и видимо, появится рядом еще один ресторан.

P.S. Обедать и ужинать в этом ресторане («FOUR ROOMS». Ресторан. Theatrical version) очень любила экс-чиновник мэрии Аллочка. Комментарии думаю излишни.

Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments