bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Норвежский ГУЛАГ ll

Оригинал взят у miggerrtis в Норвежский ГУЛАГ ll
  Норвегия всегда была известна своей поистине гуманной пенитенциарной системой.
Фотограф Эспен Айхефер наблюдал за тем, как живут заключенные тюрьмы.

     Расположенный всего в часе езды от Осло, остров Бастой представляет собой живописное место, куда можно добраться лишь на водном транспорте. Там есть несколько пляжей, оборудованные теннисные площадки и даже сауна. Вместо того чтобы находится за решёткой, 115 заключённых этой удивительной тюрьмы живут в удобных деревянных домиках.
5e4e.10
02c7f.08
2b63.05
8e2.09

48ebf.17


97f6b.02
280c5.13
722c.03


2375fb.11
4136b.20
     Цель тюрьмы острова Бастой состоит не в том, чтобы оскорбить добропорядочных граждан Норвегии, балуя преступников вместо того, чтобы наказывать, а изменить их и позволить им вернуться в общество. “Главное – создать ситуацию, в которой заключённые смогут открыть себя с новой стороны, начать вновь уважать самих себя”, – говорит начальник колонии Арне Квернвик Нильсен.
      Как бы удивительно это ни звучало, но метод этой сказочной тюрьмы работает. По статистике, 20% преступников, побывавших в норвежских тюрьмах, повторно оказываются там спустя несколько лет после освобождения. А из тех, кому выпала возможность провести срок на острове Бастой, повторно осуждёнными оказываются лишь 16%.


«Мягкая посадка»
Тюрьма острова Бастой

Часть первая -
Сила в правде, брат© - Норвежский ГУЛАГ

Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments