bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Сотрудник ульяновского политеха подал на меня заявление в полицию

Сотрудник ульяновского политеха подал на меня заявление в полицию
Начиная с марта текущего года я, совместно с рядом правозащитных общественных организаций г. Ульяновска, поднимал в информационном пространстве Ульяновска вопросы, связанные с энергосбережением и экономией энергоресурсов. Особое внимание в рамках информационной кампании было уделено энергетическому обследованию – как основополагающему этапу энергосбережения, позволяющему установить и количественно оценить резервы и направления экономии энергоресурсов в различных отраслях экономики, системе ЖКХ, бюджетной сфере. Также отмечалось, что за последнее время на российском рынке появилось большое число недобросовестных поставщиков, предлагающих выполнить трудоемкую работу в области энергоаудита по явно демпинговым ценам (в разы меньшие реальной себестоимости). При этом, по оценкам специалистов, низкая цена является признаком низкого качества энергетического обследования.
Как было установлено в рамках проводимой общественной деятельности, в нашем регионе активно демпингующей энергоаудиторской организацией является ООО «Центр повышения энергетической эффективности», возглавляемое заведующим лабораторией Ульяновского государственного технического университета г-ном Кубашовым. Примеры демпингового снижения цен ООО «ЦПЭЭ» регулярно публиковались на страницах моего ЖЖ - http://bragin-sasha.livejournal.com/2965395.html
По всем выявленным фактам демпингового снижения цен нами были отправлены официальные обращения в Министерство энергетики РФ, а также в различные надзорные органы, уполномоченные осуществлять контроль в сфере энергосбережения. В направленных обращениях содержалась просьба провести проверку энергоаудиторской деятельности ООО «ЦПЭЭ», а также качества выполненных энергетических обследований.
Насколько мне стало известно, на минувшей неделе г-н Кубашов в связи с направленными нами обращениям, подал заявление в полицию по факту, якобы, распространения клеветы в адрес ООО «ЦПЭЭ». В связи с этим, хочу еще раз подчеркнуть, что вся информация о деятельности ООО «ЦПЭЭ» была взята с официального портала государственных закупов. Подтвердить достоверность данной информации не составляет труда. Мнения независимых экспертов по вопросу резкого снижения цен на услуги энергоаудита также были представлены в моем Интернет-блоге http://bragin-sasha.livejournal.com/2949189.html
Более того, хочу особенно подчеркнуть, что мы намерены продолжать начатую общественную кампанию в области энергоэффективности, в том числе будем настаивать на проведении полноценной проверки ООО «ЦПЭЭ».
В ближайшее время будет представлен видеокомментарий эксперта в области энергосбережения, кандидата технических наук, относительно энергоаудиторской деятельности ООО «ЦПЭЭ».
Александр Брагин, член Общественной палаты Ульяновской области
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments