bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Снова встал вопрос сохранности этой дубовый рощи в Ульяновске. Ее хотят застроить

Оригинал взят у bragin_sasha в Дубовую рощу пот «нож»? Что имеем, то не храним?
Дубовую рощу пот «нож»? Что имеем, то не храним?
Состояние окружающей природной среды города Ульяновска желает лучшего, здоровье горожан в общей массе не на высоком уровне. Зеленые насаждения не просто легкие города, а в первую очередь основной способ оздоровления экосистемы города, при котором создается более благоприятная среда «обитания» для людей.
В тоже время, с легкой руки «невидимых» чинуш, постоянно возникают попытки вырубки тех или иных парков, зеленых насаждений.
В один прекрасный майский день 2010 года, «рука» чиновника поднялась на дубовую рощу, расположенную в Железнодорожном районе, у поселка Лесной за МУП «Декоративные культуры».
Дубовая роща не просто пару деревьев, это действительно настоящая роща из здоровых дубов и других деревьев, которые несут не только рекреационную функцию, но являются «резервуаром» семенного запаса дубов, для последующего их разведения. В Поволжье давно стоит проблема возобновления дубовых лесов, рощ, многие деревья больны, из желудей трудно и редко всходят новые саженцы. Дубовая роща за поселке Лесном наоборот дает высокий процент всхожести желудей, и может является питомником для разведения молодых дубов.
А главное, кому понабилось вырубать это лес, когда рядом много пустырей, заброшенных полей, на которых строить и строить можно. Но, нет же, по воле чиновников, под застройку именно дубовая роща выделяется.
Как отвечает на запрос жителей Министерство лесного хозяйства Ульяновской области, «данные земельные участки не входят в состав земель лесного фонда». Возникает вопрос, а разве не является ли функция данного Министерства включать леса, рощи в лесной фонд. Что мешает? И куда смотрит природоохранная прокуратура.
Отдать на растерзание «дровосекам» и чиновникам дубовую рощу проще, чем разбираться в вопросе.
Вырубив рощу, мы потеряем не просто лес, а кусочек «здоровья» города, а восстановить дубовую рощу не реально, нужны десятилетия.
Обращаюсь к Губернатору Ульяновской области вмешаться в сложившуюся ситуацию, взять под контроль вопрос вырубки дубовой рощи у поселка Лесной за МУП «Декоративные культуры».
Александр Брагин





Остальные фотографии










Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment