bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

На территории области выявлен новый объект/ с. Старое Никулино, Ульяновская область/

Оригинал взят у hautiev_sh в На территории области выявлен новый объект/ с. Старое Никулино, Ульяновская область/

На территории Ульяновской области выявлен новый объект «Церковь во имя Владимирской иконы Божией Матери»

На территории Цильнинского района Ульяновской области, подъезжая к с. Старое Никулино, уже издалека виден каменный храм, одиноко стоящий посреди оставшихся домов в селе.

Об этом храме ранее ничего не было известно и, соответственно, храм не был включён в список выявленных объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) на территории Ульяновской области.  

Вместе с тем, согласно «Статистическим описаниям соборов, монастырей, приходских и домовых церквей Симбирской епархии по данным 1900 г.» Н. Баженова упоминается как: храм каменный, построен в 1817 г. помещицей Надеждой Васильевной Краевской. Престолов три: – в честь Владимирской иконы Божьей Матери; в приделах – во имя Архистратига Божьего Михаила и во имя Святителя Митрофания Воронежского. Причт состоит из священника, дьякона и псаломщика. Прихожан крестьян: в с. Старом Никулине в 21 двор - 50 м. и 63 ж.».

В целях выявления историко-архивных данных о храме с. Старое Никулино Комитетом направлены запросы в Государственные архивы.

В 2014 г. Комитетом будет организована государственная историко-культурная экспертиза для обоснования включения в реестр памятников истории и культуры «Церкви во имя Владимирской иконы Божией Матери».

Комитетом будут продолжены мероприятия по выявлению памятников истории и достопримечательных мест на территории Ульяновской области.

DSC_0040
DSC_0041
DSC_0047
DSC_0050
DSC_0051
DSC_0052
DSC_0054
DSC_0055
DSC_0056
DSC_0057
DSC_0063
DSC_0085
DSC_0088

 

Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment