bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

Ульяновск КПРФ собралось строить офисное здание с нарушением закона.





С ВОЛКАМИ ЖИТЬ – ПО-ВОЛЧЬИ ВЫТЬ!
Наверное, так думает лидер ульяновских коммунистов Александр Кругликов, спекулируя собственностью местной организации КПРФ - участком земли в центре города

В небольшом деревянном домике по ул.Л.Толстого,9 до недавнего времени располагалось УРО «Ленинский союз молодежи», младший брат КПРФ. А теперь, говорят, этот домик, разумеется, вместе с земельным участком, - в собственности Рината Шайдуллина, нынешнего спонсора А.Кругликова и новоиспеченного депутата ЗСО от КПРФ, который представляется ульяновским избирателям в разных ипостасях. То он – доктор Шайдуллин (закончил медфак УлГу), то глава страхового агентства (привлеченный в свое время, кстати, к судебной ответственности за мошенничество, но сумевший избежать наказания), то ли исполнительный директор некоей фирмы в Подмосковье, занимающейся продажей недвижимостью и имеющей испанские корни. Последнее, скорее всего, похоже на правду, так как на участке земли, на котором располагается домик (ул.Л.Толстого,9) решено возвести многоэтажное здание - то ли для офисов, то ли для жилья.
Известный ульяновский эколог-правозащитник, член Общественной палаты региона Александр Брагин направил по этому поводу обращение в облпрокуратуру, в котором выразил сомнение в законности приобретения данного участка земли местной КПРФ и последующей его продажи, а также сделал вывод, что находящийся дом на территории заповедника «Родина В.И.Ленина» находится под охраной государства и не может служить предметом «точечной застройки» в центре Ульяновска. Тем более, что он находится в оползневой зоне.
В ответ – получил из облпрокуратуры туманное послание, за подписью ст. прокурора И.А.Золотарева: мол, со статусом историко-культурного назначения пускай разбирается областное министерство строительства, а что касается законности приобретения и продажи данного объекта давайте конкретные факты, тогда и мы примем меры прокурорского реагирования.
Выходит, что без этих самых «конкретных фактов» прокуратура будет бездействовать, пока весь Ульяновск не разворуют! Но это так – в качестве реплики…
Но вот что писал Александр Брагин:
«Прошу Вас, провести полную проверку в отношении выданного разрешения на строительство многоэтажного дома с офисными помещениями по адресу: город Ульяновск, улица Льва Толстого дом 9. Каким образом выданы документы, разрешающие строительство в зоне запрещённого для застройки в опасной (оползневой зоне), в зоне культурного наследия и историко-мемориальной зоне.
Согласно «Правил землепользования и застройки муниципального образования город Ульяновск».Статья 19, карта зон действия ограничений по условиям охраны объектов культурного наследия, и Статья 20, карта зон действий по условиям охраны окружающей среды.
Данный участок расположен в зоне ограничения застройки культурного наследия (ЗРЗ Р-2 предельная этажность – 2-этажа).
Необходимо соблюдение обязательных требований, установленных законодательством в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия в зоне регулирования застройки (ЗРЗ Р-2) на земельном участке, расположенном по адресу: город Ульяновск, улица Льва Толстого дом 9, утвержденных постановлением Правительства Ульяновской области от 02.07.2009 года № 256-П «О границах зон охраны объектов культурного наследия на территории муниципального образования «город Ульяновск», режимах использования земель и градостроительных регламентах в границах данных зон».
Согласно ст.30,31 Федерального закона от 25.06.2002 №73-ФЗ «об объектах культурного наследия народов Российской Федерации» необходимо обязательное проведение работ по историко-культурной экспертизе, до начала строительных работ, осуществление которых может оказывать прямое или косвенное воздействие на объект культурного наследия, на всех земельных участках подлежащих освоению.
Согласно «Правил технической эксплуатации сооружений инженерной защиты населенных пунктов» утвержденных приказом Министерства строительства Российской Федерации от 29.12.95г. № 17-139 гласит: В населённых пунктах, территории которых подвержены воздействию опасных геологических процессов, должны быть определены и утверждены местной администрацией границы полосы отвода инженерной защиты и зоны, подверженные опасным геологическим процессам.Генеральный план застройки города Ульяновска утверждён Решением Ульяновской городской думы.Приложение к генплану (Отчёт о выполненных работах по определению границ оползневой зоны города Ульяновска).
В границах опасной зоны устанавливается особый режимстроительства и эксплуатации зданий, сооружений и городских земель с целью профилактики и предотвращения активизации природныхпроцессов от техногенного воздействия.
Техническая эксплуатация сооружений инженерной защиты и надзор за использованием земель в границах опасной зоны возлагаются местными органами власти на предприятия инженерной защиты. В данном случае это - Ульяновское муниципальное казенное унитарное предприятие противооползневых работ.
В разрешительной документации на строительство отсутствуют документы, подтверждающие разрешение на строительство в оползневой зоне, а также отсутствуют документы, подтверждающие проведение историко-культурной экспертизы. Также на территории земельного участка отсутствуют следы раскопок и геологических изысканий.
Несмотря на все существующие запреты на строительство, администрацией города, в лице Комитета по архитектуре, выдано разрешение на строительство многоэтажного дома со встроенными офисными помещениями.
Земельный участок находится на склоне реки Свияга, в активной геологической нестабильной зоне. Близлежащая территория застроена историко-культурными строениями и малоэтажной индивидуальной застройкой, и строительство на таком участке многоэтажного офисного здания является варварской выходкой городских властей к историческому облику мемориальной зоны, и города в целом. Любое строительство может усугубить и без того неспокойную геологическую обстановку. В городе объявлена «война» точечной застройке, весь город заставлен автомобилями, отсутствуют парковочные места, а что будет твориться здесь, в частном секторе города, тупиковая улица, старая хрупкая застройка. Где в городе власть, где мнение жителей, кому интересен автотранспортный коллапс в центре частного сектора?»
На эти вопросы кто-нибудь из власти придержавших должен же, наконец, ответить, или опять обращаться к президенту Владимиру Путину, чтобы тот остановил беспредел местных властей и органов надзора за законностью в Ульяновской области.
http://kruglikov-uxodi.livejournal.com/20995.html


На выборах 8 сентября в Законодательное собрание Ульяновской области местные коммунисты были в шоке, когда при поддержке главы обкома Александра Кругликова по спискам от них прошли в местный парламент не проверенные борьбой преданные партийцы, а лидер местных «комсомольцев» и по совместительству владелец небольшой фирмы Айрат Минерасихович Гибатдинов, а также крупный предприниматель Ринат Курбаеналиевич Шайдуллин. Тогда и появилась впервые версия, что Шайдуллина Кругликов поддержал не случайно — их тесно связывают какие-то финансовые интересы. О чем речь? Тут нужно вспомнить одну уже подзабытую историю.
Лет 7-8 назад Ульяновский обком КПРФ арендовал под офис своей молодежной организации «Ленинский союз молодежи» и для иных целей старое здание на улице Льва Толстого, 9 в Ульяновске. Там же были гаражи и участок земли в 22 сотки. И вот в конце 2006 года Александр Леонидович вдруг объявляет о своем решении выкупить эту землю.
Так 7 декабря 2006 года появляется на свет договор займа за номером 24/06. Этот и другие связанные с ним документы мы публикуем впервые. Копии их для нас тайком сняли сами коммунисты. Итак, товарищ Кругликов, действуя как первый секретарь, от имени обкома КПРФ заключил договор, по которому взял в долг на полгода под 17% годовых у директора ООО «Росдом Плюс» К.А. Леонтьева 2 миллиона 100 тысяч рублей. Предназначались эти деньги именно для покупки приглянувшегося лидеру коммунистов участка. Проходят три месяца после этой сделки, и 26 марта 2007 года бюро обкома КПРФ собирается на заседание, где присутствовали 9 из 13 его членов. На повестке дня необычный вопрос — о предоставлении товарищу Кругликову полномочий для совершения сделки по приобретению зданий на улице Льва Толстого, 9. Единогласным голосованием ему дают на это добро. Ведь он говорит, что покупка земли нужна для строительства здесь собственного здания обкома КПРФ.
Вернул ли Кругликов заем Леонтьеву и за счет каких средств — неизвестно. По крайней мере, расписки о возврате денег в архиве обкома нет. Но интереснее другое. Обком влезает в кабальную сделку впустую, потому что после покупки недвижимости ничего не происходит — строить на приобретенной земле новое здание обкома никто не торопится.
Хотя и ЦК КПРФ не раз высказывал готовность выделить на это деньги (последнее такое предложение прозвучало из уст его представителя Романова на областной партконференции в начале нынешнего года), и хозяин мех-завода №2 Наири Чатинян соглашался профинансировать строительство. Почему с таким трудом доставшийся участок все последующие годы эффективно не использовался, разумного объяснения нет. Более того, парторганизация еще и несла убытки, финансируя ежегодное содержание этой дорогостоящей недвижимости, выплачивая налоги и неся другие расходы. У части членов обкома появилось подозрение, что Кругликов придерживает землю как долговременное вложение капитала для каких-то своих целей.
Вспомнить об этом участке обком недавно заставила нужда. Не имея до сих пор собственного здания, он располагался в предоставленном ЗСО помещении на улице Энгельса, 20, где базировалась общественная приемная фракции КПРФ. Но несколько недель назад обком попросили его освободить якобы для проведения там ремонта. Из здания нужно выехать в течение трех месяцев. Куда? Поначалу на пленуме обкома Кругликов заявляет, что намерен продать недвижимость на улице Льва Толстого, 9 за 22 — 24 миллиона рублей, расплатиться с партийными долгами (их около четырех миллионов), а на оставшиеся деньги приобрести под новое здание обкома в другом месте небольшой домик с земельным участком стоимостью в 6-8 миллионов рублей. Но арифметика тут как-то не сходится: 22 миллиона минус 4 миллиона долгов и 8 миллионов на покупку дома — все равно остаются «лишние» 10 миллионов рублей. Они кому предназначены? Да и искренен ли лидер местных коммунистов? В этом начинаешь сомневаться, когда выясняется, что, по другой версии, никакой продажи не будет, а у Кругликова и Шайдуллина на руках уже имеется разрешение на строительство здесь многоэтажного дома с офисными помещениями. Тут уже речь может идти о других нарушениях. Данная зона оползневая, и строить здесь просто опасно. С другой стороны, она входит в Ленинский заповедник и строительство здесь возможно только не выше двух этажей и с разрешения дирекции заповедника. Но рядовых коммунистов волнует другое. Большая часть здания явно будет предназначаться на продажу. А это очень большие деньги. В чьих карманах они осядут?
Одним словом, сплошные партийные тайны. При чем здесь упомянутый нами Шайдуллин, которого притянул Кругликов в ЗСО? Говорят, что именно его Кругликов, по одной версии, попросил подыскать выгодного покупателя, по другой — начать вести строительство. Ведь, кроме всего прочего, Ринат — исполнительный директор подмосковной фирмы, занимающейся недвижимостью.
В ульяновской парторганизации все громче раздаются голоса, что 62-летний Кругликов, 20 лет занимавший пост первого секретаря обкома КПРФ, собирается на покой. И, видимо, не с пустыми руками. Группа коммунистов намерена обратиться в Центральный комитет КПРФ и лично к Геннадию Зюганову с просьбой провести проверку финансовой деятельности ульяновского обкома. Одновременно законность его действий пытается проверить известный ульяновский правозащитник Александр Брагин, который направил по этому поводу запрос в областную прокуратуру.
http://ulpressa.ru/2013/10/30/myi-nash-myi-novyiy-mir-postroim-ili-ekspropriatsiya-na-novyiy-lad/
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments