bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Зачем нужен Ульяновску Городской Избирком? Или пример увода бюджетных денег. Часть 1

Оригинал взят у parnas73 в Зачем нужен Ульяновску Городской Избирком? Или пример увода бюджетных денег. Часть 1
Ульяновской городской избирательной комиссии в июле 2009 года было передано в оперативное управление кирпичное одноэтажное здание для размещения архива и бухгалтерии и одноэтажное деревянное здание для хранения технологического оборудования, распоряжением Комитета по управлению городским имуществом мэрии города Ульяновска от 20.07.2009 №680.
Здание было передано в оперативное управление, право зарегистрировано в соответствии с законом о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним 8 декабря 2009 года сделана запись регистрации № 73-73-01/408/209-493 и получено свидетельство серии 73АТ № 999665, обременения права не зарегистрировано. Здание передано по акту приема-передачи в надлежащем виде, пригодным для его дальнейшей эксплуатации.
Председатель УГИК Андреев В.И. неоднократно обращался к мэру города за выделением дополнительного финансирования для проведения необходимого ремонта и обеспечения здания необходимым оборудованием и мебелью, исходящие от 04.09.2009 №225, 16.09.2009 №245, 19.10.2009 №284 и 285, а так же это видно из бюджета комиссии 2009-2013годов.
Комиссии было выделено финансирование и по муниципальным контрактам были проведены ремонтные работы, ремонт крыши, ремонт внутренних помещений, установлены новые окна, установлена охранно-пожарная сигнализация, заменена электропроводка, установлена система видеонаблюдения, закуплено необходимое технологическое оборудование для размещения архива и организации проведения выборов, оргтехника и дорогостоящая мебель для зала заседаний комиссии и полной обстановки остальных рабочих помещений.
По разным бюджетным статьям была выложена немаленькая сумма для обеспечения работы комиссии в этом конкретном здании около 5 млн. рублей, выделялись деньги на текущее содержание имущества, охрану, электроэнергию, телефонизацию, интернет, оплату тепловой энергии, водоснабжения и водоотведения, зарплата охране, техническому персоналу, техническое обслуживание системы видеонаблюдения, проведена компьютерная сеть.
В здании располагался архив комиссии, хранилось технологическое оборудование и оргтехника, принадлежащая УГИК, закупленная на деньги налогоплательщиков. В декабре 2010 – январе 2011 года по договору с ООО «Фактор» была проведена паспортизация рабочих мест муниципальных служащих, работающих на Гая, 20. С момента получения здания, объект успешно эксплуатировался комиссией, как уже было сказано выше, вкладывались средства.
Во время выборов проходила проверка подписей кандидатов, в которой участвовали члены комиссии, сотрудники аппарата и эксперты из ЭКЦ УВД, велась работа с другой избирательной документацией, проходили заседания рабочих групп комиссии, проводилось обучение кадрового резерва избирательных комиссий, организован модельный избирательный участок, отведено помещение для молодежной избирательной комиссии, приходили кандидаты в депутаты, их доверенные лица, представители общественности, прессы, так же проводились и различные другие мероприятия, комиссия работала и активно использовала это имущество.
После выборов полностью размещен архив комиссии (срок хранения некоторых документов до 50 лет), финансовая и иная документация комиссии.
Андреев просил и комиссия получила здание на Гая на постоянную основу в оперативное управление для выполнения своих функций, ведь в помещения, которые есть в использовании УГИК в здании мэрии Кузнецова, 7 такого право не зарегистрировано до сего дня, но несмотря на это в 2010 году также произвели ремонт в этих помещениях на Кузнецова, 7.
На сегодняшний день установлено, что с начала ноября этого года здание на Гая, 20 варварски разграбляется и целенаправленно разрушается, разрушен зал для проведения заседаний комиссии отремонтированный и меблированный в 2010 году, разрушаются и другие помещения. В неизвестном направлении вывезена оргтехника, дорогостоящая мебель и технологическое оборудование для проведения выборов, принадлежащие УГИК документы строгой отчетности валяются кругом по зданию.
Где теперь находится муниципальная собственность и кем вывезена?
Обеспечена ли надлежащая её эксплуатация и сохранность муниципального имущества – имущества налогоплательщиков, переданного в управление председателю УГИК Андрееву В.И.
Если это имущество еще живо, покажите, где оно находится, обеспечена ли сохранность, кто отвечает за это, на чьём балансе оно стоит и как эксплуатируется, ведь оно новое, им почти не пользовались, амортизационные сроки еще не прошли и нормы списания тоже.
Где сейчас находится технологическое оборудование для проведения выборов, как обеспечена сохранность, ведь уже был случай и кабины воровали и была недостача.
Что с архивом сейчас, где он и как обеспечен учет и сохранность документов длительного срока хранения, ведь как мы видим – документы комиссии валяются по полу разрушаемого здания на пр. Гая, 20 в нарушение всех норм и правил хранения.
Ещё вопрос, как Андреев В.И. мог назад вернуть в КУГИ здание, если до этого доказывал, что оно комиссии необходимо для ее деятельности и нужны деньги на ремонт, содержание и т.д?
Как тогда Город передал здание в оперативное управление и выделял деньги на ремонт, кто не доглядел, кто ответит?
Если передали здание на пр. Гая, 20 во временное пользование, то зачем тратили такие бюджетные средства и комиссия без права оперативного управления данным имуществом не имела права делать ремонт?
Передали здание, а как насчет земельно-правовых документов?
У организации, которая проводит уже сегодня бурение есть ли разрешение на земляные работы?
Кто оплачивает перевоз имущества комиссии, заложена ли эта статья расходов в бюджет комиссии?
Зачем вообще было завозить туда все имущество, а потом катать обратно, тратить деньги на транспорт?
Если Андреев В.И. говорит, что здание выделялось на время, то как тогда он размещал контракты на мупзакупках, подписывал акты выполненных работ и платежи на перечисления денег подрядчикам и поставщикам товаров и услуг? И все это в течении нескольких лет. Получается, Андреев лжёт?
И как тогда быть, что УГИК была проверена городской контрольно-счётной палатой?
Почему Бармин пропустил такое, или все в сговоре? Может от того, что Бармин получил от Андреева деньги и не плохие, может в благодарность за это или в надежде на будущее?
Акт проверки УГИК Контрольно-счётной палатой под руководством Бармина обсуждался на заседании гордумы. Кто тогда обманул народных избранников?
Получается, кто-то прикрывает свои недоработки и упущения, а деньги налогоплательщиков выбрасывают на мусор. Кто за это ответственен?
Все договора проплачивались через казначейство, там имеются копии всех документов, также все документы имеются у поставщиков и у подрядчиков. Список лиц имеющих отношение к этому займёт не одну страницу.
Снос ветхого жилья и расселение людей это замечательно и хорошо. Строительство современных новых домов тоже. Но опять же вопрос: почему это все делается так бесхозяйственно и наплевательски ко всем нормам закона, почему не бережется народная собственность?
Вопросов здесь больше чем ответов.
Давно не секрет, что вокруг УГИК одни скандалы!
Вероятно, это было специально сделано, чтобы замести следы иных преступлений.
Вначале в 2007г. сняли Максимова А.Н. именно за то, что он работал на двух работах – в Администрации области и в УГИК (потом назначили Андреева В.И.). Причем Максимова уволили по 71 ст. ТК РФ (по соглашению сторон), хотя он был не согласен.
Потом председателем стал Андреев В.И., хотя при этом работал в ульяновском филиале страховой компании «ВСК». Впоследствии подогнали устав Города Ульяновска под Андреева, чтобы он мог сидеть на двух стульях.
2008 год, скандал со снятием с дополнительных выборов кандидата в депутаты УГД Долгановского В.В., когда Андреев В.И. лично занимался выискиванием повода для его дискредитации и снятия с выборов, лично нашёл в его агитации кроссворд, нашёл его автора, договаривался, что бы тот подал в суд на Долгановского В.В.
Скандал с подвозом избирателей по выборам в заволжском избирательном округе, о чем писали в «Коммерсанте»; потом нарушения на выборах в 2010 году; частное определение суда в адрес комиссии, это при том, что в УГИК куча юристов, как ни в одной комиссии в России, и секретарь комиссии Крашенинников А.А. с ученой степенью кандидата юридических наук. Постановление облизбиркома о безобразной работе с документацией.
Скандал с пропажей ноутбука Крашенинникова, как раз из здания по проспекту Гая, 20.
Скандал со снятием с должности заместителя председателя комиссии Тупикина С.Е. за то, что он не закрывал глаза на нарушения, не молчал и начал проверку финансовых нарушений, обратился в правоохранительные органы.
Скандал с двумя должностями Андреева В.И. – в исполкоме «Единой России» и одновременно председателя комиссии, которая призвана обеспечивать законность выборов и контроль за соблюдением избирательных прав граждан (как в детском фильме по сказке Андерсена: я же судья, я же прокурор, я же и адвокат).
Скандал с аттестацией Чаробаевой О.Ю. (дочкой председателя облизбиркома Андриенко Ю.И.), под которую выдумали отдел и назначили ее совершенно без опыта, начальником, а аттестовали не проводя мероприятия.
Потом скандал с сокрытием производственной травмы полученной главным специалистом бухгалтерии и членом комиссии от ЛДПР Зиновьевой Н.В., которая чуть не погибла в результате полученной травмы, из-за бесхозяйственного отношения к делу Андреева, и назначением ее, уже находящуюся в больнице, задним числом, на должность члена комиссии, работающего на постоянной штатной основе для того, что бы не поднимали шум родственники. Скандал с хищением в последующем ее зарплаты в течение года на кругленькую сумму.
Работа жены секретаря комиссии Крашенинникова в подчинении непосредственно у мужа, в нарушение ФЗ «О государственной и муниципальной службе».
Скандал с дочерью председателя областной избирательной комиссии Чаробаевой О.Ю., назначенной в УГИК секретарем, т.е. папа в вышестоящей комиссии, а дочь – в нижестоящей (облизбирком формирует УГИК и по закону может отменить любое решение, т.е. приходится вышестоящей комиссией по отношению к УГИК).
Хищение избирательных кабин, бардак с их учётом и дальнейшее их использование Андреевым как личной собственности. Использование Андреевым транспорта, помещений комиссии и сотрудников аппарата в личных (коммерческих) не связанных с работой комиссии целях.
Скандал с судебным иском в отношении главного бухгалтера комиссии Тимошиной Е.И. (хорошей знакомой председателя облизбирком Андриенко Ю.И. который и лоббировал ее назначение).
Скандал с нарезкой избирательных округов и выборочным привлечением кандидатов к административной ответственности. Деление Андреевым кандидатов на нужных и не нужных.
Скандал с дорогим и нецелевым ремонтом в помещениях комиссии на ул. Кузнецова, 7 и последующая поездка секретаря комиссии с подрядчиками, проводившими ремонт в УГИК, на дорогостоящую рыбалку в Астраханскую область, не исключено, что и за их счет.
Скандал в связи с огромным пятисотпроцентным увеличением зарплаты руководству городской избирательной комиссии в течении нескольких лет в то время, когда вся страна пытается экономить.
Непонятное увеличение в несколько раз самого бюджета комиссии, в то время когда комиссия проводит основные выборы лишь раз в пять лет, а в остальное время пытается имитировать бурную деятельность успешно тратя деньги налогоплательщиков и так далее, и тому подобное.
За всю новейшую историю города Ульяновска не было еще более скандальной организации с более худшей репутацией.

Зачем городу это вообще нужно? Мало проблем? А может кто-то крышует этот бедлам и лично заинтересован в его существовании?


Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments