bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Депутат Алексей Куринный доигрался.

Скандал между руководителем аппарата ЗакСобрания Еленой Долговой и депутатом-коммунистом Алексеем Куринным набирает обороты. По распоряжению спикера областного парламента Анатолия Бакаева обстоятельства этой склоки переданы в мандатную комиссию ЗСО. На ближайшем заседании, которое состоится в конце декабря, информация о скандале будет доведена до всех депутатов. По итогам обсуждения может быть вынесено решение о передаче материалов в прокуратуру.

Скандал, о котором идет речь, разгорелся в начале осени текущего года. Руководитель аппарата ЗСО Елена Долгова еще в начале октября подала заявление в полицию на депутата Алексея Куринного по факту угроз в адрес ее жизни и здоровья. Как поясняла ранее Долгова 73online.ru, депутат ворвался в ее кабинет и угрожал за то, что она медлит с оформлением на работу помощника другого депутата Рината Шайдуллина (считается главным спонсором КПРФ в регионе - Прим. автора).

Тогда же Куринный в своем комментарии 73online.ru подтвердил, что «разговор проходил на повышенных тонах», но подоплека конфликта в том, что «коммунистам не дают работать, не пускают в комитеты, не оформляют на работу, посадили на «денежную голодовку».

Елена Долгова, вспоминая тот конфликт, говорила о том, что Куринный вел себя, мягко говоря, излишне эмоционально: «В принципе речь шла об обычном рабочем вопросе. Было написано заявление человеком на должность помощника депутата Шайдуллина, но подпись его была недостаточно четкой. Я решила разобраться, что это за человек, и несколько раз звонила Шайдуллину, который в это время находился в Москве. Я исполняла свои служебные обязанности. Неожиданно, примерно в 6 вечера, в мой кабинет ворвался депутат Алексей Куринный, он начал громко орать, говорить о том, что я буду делать то, что он захочет, поскольку он депутат. Что он должен быть в курсе всего, что творится в его фракции. Говорил о том, чтобы я немедленно звонила Шайдуллину». Долгова утверждала, что пыталась объяснить депутату, что сама постарается урегулировать вопрос о назначении человека, написавшего заявление на должность помощника. Но он продолжал кричать, оскорблять ее и угрожать. «Я написала заявление в полицию, поскольку восприняла слова Куринного как угрозу своей жизни», - резюмировала тогда Долгова.

Алексей Куринный говорил, что тогда вылилось копившееся давно взаимное раздражение: «Задача Долговой здесь не распоряжения отдавать, а обеспечивать нашу работу. Я угрожал ей только одним - отставкой».

До сих пор не ясно, есть ли в этой истории состав преступления. Однако, как стало известно 73 online.ru история конфликта Долговой и Куринного, по инициативе спикера ЗСО Бакаева была передана на рассмотрение мандатной комиссии областного парламента.

Ее председатель Анатолий Еленкин пояснил корреспонденту 73online.ru, что поскольку речь идет о вопросах депутатской этики, члены комиссии должны были вынести в отношении Алексея Куринного некий вердикт, который будет доведен до парламентариев на следующем заседании. «Сейчас я не могу огласить, какой вердикт был вынесен, поскольку это не позволяет депутатская этика. Но могу заверить, что решение членов мандатной комиссии в отношении поведения Алексея Куринного будет доведено до депутатов. После чего будет вынесено коллегиальное решение о передаче обстоятельств дела в прокуратуру».

Таким образом, уже на ближайшем заседании ЗСО обсуждение конфликта между Куринным и Долговой выйдет в публичную плоскость. Какую оценку дадут произошедшему депутаты и попадет ли их коллегиальное решение по этой теме в прокуратуру, станет ясно уже 26 декабря.
http://73online.ru/readnews/26994

Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment