bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Category:

РАМАЗАНОВ СУД ПРОИГРАЛ

Суд да дело
РАМАЗАНОВ СУД ПРОИГРАЛ
В ходе прошедшей избирательной кампании глава Цильнинского района Ханяфи Рамазанов обратился с исковым заявлением в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации. Ответчик – Александр Брагин, который (в качестве кандидата в депутаты ЗСО) выпустил за счет своего избирательного фонда информационный бюллетень «Новой силы», где были опубликованы нелицеприятные для репутации Ханяфи Рамазанова сведения. Правда, все эти сведения были основаны на фактах, ранее опубликованных в различных изданиях региона, в том числе и в официальном органе правительства Ульяновской области – «Народной газете», на которую в бюллетене делались ссылки. Однако, на «Народную» Ханяфи Валиевич в суд подавать не стал, а выбрал Александра Брагина. Видимо, полагая, что тот защититься не сумеет.
Однако, Брагин защититься сумел, и Засвияжский районный суд встал на его сторону, отметив в своем решении от 25.10.13 г., что «оспариваемые истцом высказывания не носят оскорбительного характера, в них не содержится утверждения совершения именно истцом какого-либо преступления, они представляют оценочное суждение ответчика, его личное субъективное мнение, содержат критику в отношении Рамазанова Х.В. как главы муниципального образования …».
Поэтому руководствуясь ст. ст. 194-199 ГПК РФ, суд решил: в удовлетворении исковых требований Рамазанова Ханяфм Валиевича к Брагину Александру Александровичу о защите чести и достоинства, деловой репутации - отказать.
Действительно, все, что было опубликовано в информационном бюллетене, это не истина в последней инстанции, а мнение его авторов, на которые те имеют право, согласно Конституции РФ. Кто сегодня спорит о том, что за последние несколько лет Цильнинский район (под «бдительным оком» Х.В.Рамазанова) стал именоваться «самым коррумпированным районом региона»? Достаточно зайти на официальный сайт областной прокуратуры, чтобы убедиться в этом: злоупотребления цильнинских чиновников там упоминаются довольно-таки часто. Впрочем, и местные печатные СМИ также не обходят эту тему стороной. Взять, к примеру, недавнюю публикацию в той же «Народной газете» под названием «Рыба гниёт с головы», или критические статьи в «Молодежной газете», в которых глава Цильнинского района представляется не с самой лучшей стороны.
В своем иске в суд глава Цильнинского района называет клеветническими сведения о том, что, якобы, он получил часть акций Цильнинского сахарного завода в обмен на то, чтобы «закрыл глаза» на мошеннические действия в ходе перевода предприятия в собственность ряда лиц, близких к «Симбирскому цирюльнику». Однако, в публикации бюллетеня это не утверждалось, а предполагалось, о чем в статье «Цильнинский Бабай и другие» было заранее предупреждено.
Засомневался Ханяфи Валиевич и в том, что в фоторепортаже бюллетеня - «Разруха ты, разруха…» были засняты объекты, к Цильнинскому району отношения не имеющие. За те 25 лет, что он управляет районом, мог бы Ханяфи Валиевич получше его изучить, если не смог узнать на снимках родной кирпичный завод. Впрочем, в обломках зданий предприятия вряд ли кто его узнает. Как не узнает и порушенное село с.Богородская Репьевка, а также бывший передовой совхоз «Память Куйбышева», фото которых «Новая сила» опубликовала в предыдущем номере.
Мы продолжаем публиковать под рубрикой «Разруха, ты разруха…» новые фоторепортажи из Цильнинского района. Сегодня на очереди – Новоникулинское сельское поселение.
Газета "Новая сила"
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments