bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Реальные дела ульяновских коммунистов. Чего скрывает КПРФ?

По следам наших выступлений
«С ВОЛКАМИ ЖИТЬ – ПО-ВОЛЧЬИ ВЫТЬ!»

Мы уже не раз писали о том, как небольшой деревянный домик по ул.Л.Толстого,9, где до недавнего времени располагалось УРО «Ленинский союз молодежи» (младший брат КПРФ), переходит, говорят, вместе с земельным участком, - в собственность Рината Шайдуллина, нынешнего спонсора А.Кругликова и новоиспеченного депутата ЗСО от КПРФ, который представляется ульяновским избирателям в разных ипостасях. То он – доктор Шайдуллин (закончил медфак УлГу), то глава страхового агентства (привлеченный в свое время, кстати, к судебной ответственности за мошенничество, но сумевший избежать наказания), то он -исполнительный директор некоей фирмы в Подмосковье, занимающейся продажей недвижимостью. Последнее, скорее всего, похоже на правду, так как на участке земли, на котором располагается домик (ул.Л.Толстого,9), решено возвести многоэтажное здание - то ли для офисов, то ли для жилья.
Известный ульяновский эколог-правозащитник, член Общественной палаты региона Александр Брагин направил по этому поводу обращение в облпрокуратуру и другие органы власти, в которых выразил сомнение в законности приобретения данного участка земли местной КПРФ и последующей его продажи, а также сделал вывод, что находящийся дом на территории заповедника «Родина В.И.Ленина» находится под охраной государства и не может служить предметом «точечной застройки» в центре Ульяновска. Тем более что он находится в оползневой зоне.
В ответ – получил из облпрокуратуры туманное послание, за подписью ст. прокурора И.А.Золотарева: мол, со статусом историко-культурного назначения пускай разбирается областное министерство строительства, а что касается законности приобретения и продажи данного объекта давайте конкретные факты, тогда и мы примем меры прокурорского реагирования. Выходит, что без этих самых «конкретных фактов» прокуратура будет бездействовать, пока весь Ульяновск не распродадут! Но это так – в качестве реплики.
Кстати, в документации на строительство отсутствуют документы, подтверждающие разрешение на строительство в оползневой зоне, а также отсутствуют документы, подтверждающие проведение историко-культурной экспертизы. Также на территории земельного участка отсутствуют следы раскопок и геологических изысканий.
Несмотря на все существующие запреты на строительство, администрацией города в лице Комитета по архитектуре выдано разрешение на строительство многоэтажного дома со встроенными офисными помещениями. Вместе с тем, есть документ за подписью Татьяны Тарасовой, и.о. регионального министра строительства, ЖКХ и транспорта, в котором говорится о том, что заявления на выдачу разрешения на строительство нового объекта на земельном участке по ул.Л.Толстого,9 в мэрию пока не поступало, хотя в представленном градостроительном плане этого участка имеется нарушение: предполагается строить объект высотой до пяти этажей, несмотря на то, что предельная этажность в данной зоне – два этажа.
Есть и другой документ – из ведомства главы администрации Ульяновска, подписанный Сергеем Панчиным, в котором утверждается, что «испрашиваемый земельный участок предоставлен в собственность Ульяновскому областному отделению политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» для административного здания и гаража» аж в 2009 году. Правда, оговаривается, что участок представлен «за плату», а какую именно – не конкретизируется. По некоторым данным, Л.Толстого,9 достался местной КПРФ за сущие копейки. За что такие преференции?
Еще раз напоминаем, что земельный участок на Л.Толстого, 9 находится на склоне реки Свияга, в активной геологической нестабильной зоне. Близлежащая территория застроена историко-культурными объектами и малоэтажной индивидуальной застройкой, и строительство на таком участке многоэтажного офисного здания является варварской выходкой городских властей к историческому облику мемориальной зоны, и города в целом. Любое строительство может усугубить и без того неспокойную геологическую обстановку.
В городе объявлена «война» точечной застройке, весь город заставлен автомобилями, отсутствуют парковочные места, а что будет твориться здесь, в частном секторе города, где тупиковая улица, старая хрупкая застройка?
Мы будем продолжать следить за развитием событий, о чем непременно проинформируем наших читателей.
Информационный бюллетень "Новая сила", декабрь 2013 года
Subscribe

promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments