bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

В.В.Путин о демпинге при госзакупках

В.В.Путин о демпинге при госзакупках

В последнее время, в своём ЖЖ, а также на различных публичных мероприятиях, я уделял достаточно большое внимание такому неблагоприятному явлению при проведении государственных и муниципальных тендеров, как демпинг - умышленном снижении цены контракта со стороны недобросовестных поставщиков. Регулярно публиковались примеры демпинга цен на услуги по энергообследованию бюджетных учреждений и организаций - http://ulpolit.livejournal.com/773208.html, http://ulpolit.livejournal.com/803577.html
Приятно отметить, что высшая политическая власть РФ также обеспокоена данной проблемой. В рамках состоявшейся 19 декабря пресс-конференции Президент РФ В.В.Путин выразил надежду на то, что новый федеральный закон о контрактной системе не позволит демпинговать на государственных торгах:
"Надеюсь, Вы слышали, что у нас с 1 января следующего года должен вступить в силу новый закон, который регулирует закупки на государственном уровне. Очень рассчитываю на то, что он будет работать более эффективно, чем прежний известный 94-й закон, когда возможность демпинговать на конкурсах давала право компаниям, неспособным справиться с теми или иными задачами, получать заказ" - сообщил Президент РФ.
Это высказывание Президента РФ прозвучало в ответ на сообщение журналиста из Хабаровского края о закупке местной администрацией дизель-генераторов для нужд поселковых котельных. Как оказалось впоследствии, приобретенные дизель-генераторы уже были в употреблении и на момент поставки выработали свой ресурс.
Федеральный закон № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", вступающий в силу с 01.01.2014 позволяет госзаказчикам отклонять заявки тех поставщиков, ценовые предложения которых снижены более чем на 25 % от стартового уровня. Такие антидемпинговые меры позволят, в конечном счете, обеспечить необходимое качество исполнения обязательств по государственным и муниципальным контрактам.
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment