bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Проводится проверка законности планируемого строительства в Дубовой роще

Оригинал взят у goseconadzor в Проводится проверка законности планируемого строительства в Дубовой роще
По обращению Александра Брагина о законности планируемого строительства жилых домов на месте Дубовой рощи, расположенной по ул. Декоративная в Железнодорожном районе г. Ульяновска Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области сообщает следующее.

Данный вопрос был поднят А.А. Брагиным в 2010 году, в результате его рассмотрения Госэкоконтролем Ульяновской области установлено, что согласно:
- генерального плана города, утверждённого решением Ульяновской Городской Думы от 27.06.2007 № 83 - земельные участки по ул. Декоративная расположены на территории коттеджной и усадебной застройки;
- карте градостроительного зонирования, утвержденной решением Ульяновской Городской Думы от 26.03.2008 № 31, Правил землепользования и застройки МО «город Ульяновск» - земельные участки под существующими и проектируемыми домами находятся в территориальной зоне Ж-1П (зона планируемой застройки индивидуальными жилыми домами);
- проекта планировки территории Железнодорожного района, утверждённого постановлением Главы города от 07.07.2009 № 5294 - земельные участки по ул. Декоративная расположены на территории жилой, общественно-деловой, производственной территории, а также территории коммунально-складских микрорайонов и кварталов;
- письма Министерства лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области данные земельные участки не входят в состав земель лесного фонда.
Кроме того по результатам проверки законности выделения участков под индивидуальную жилую застройку по ул. Декоративная, проведенной Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратурой в 2010 году, нарушений природоохранного законодательства при распределении земельных участков не выявлено.

Тем не менее, в связи с большим общественным резонансом с целью установления правового статуса указанного участка на сегодняшний день, был направлен запрос в адрес Главы города Беспаловой М.П. о предоставлении информации (с копиями подтверждающих документов):
- о принадлежности земельного участка, на котором расположена зелёная зона по ул. Декоративная;
- передан ли этот участок кому либо в аренду или в собственность и на каком основании;
- выдавались ли разрешения на строительство на данном участке;
- была ли произведена фиксация зелёных насаждений (количество, возраст, порода);
- выдавались ли разрешения на снос зелёных насаждений.

Кроме того, Министерство рекомендовало Главе города на данной территории создать сквер «Дубовая роща», придав статус особо охраняемой природной территории местного значения.

Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments