bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Category:

И снова Фофан Симбирский чудит.

Оригинал взят у parnas73 в СКАНДАЛ НА УЛИЦЕ ТОЛБУХИНА,или КОМУ ИЗ «ФОФАНОВ» ОБИЖАТЬСЯ НАДОБНО?
СКАНДАЛ НА УЛИЦЕ ТОЛБУХИНА,или КОМУ ИЗ «ФОФАНОВ» ОБИЖАТЬСЯ НАДОБНО?

На днях тихую улицу Толбухина в Ульяновске, в той ее части, где чинно проживают владельцы элитных особняков, потрясло необычайное событие. Средь бела дня сюда высадился десант местных активистов партии «РПР-ПАРНАС» и, развернув кумачовую растяжку «ФОФАН: заплати налоги и спи спокойно», дружно выстроился пикетом, несмотря на ощутимый декабрьский морозец.
Как позже объясняли организаторы пикета (кстати, официально зарегистрированного в мэрии), эта акция была направлена на то, чтобы некоторые ульяновские богатеи, сплошь и рядом уклоняющие от налогов и строящие из себя простаков, то есть «фофанов» (см. словарь В.Даля), с которых якобы и взять нечего, побыстрее определились бы со своей гражданской позицией – не жульничали бы, не двуличили, а вносили бы свой законный вклад в общегородскую копилку. А то и впрямь получается, как в той же поговорке В.Даля – «Ни от камени меду, ни от фофана плоду!»

Впрочем, чинная улица Толбухина безмолвствовала недолго: откуда не возьмись, рядом с пикетчиками появился шумный и суетливый человек и, что-то крича, начал нарезать круги вокруг растяжки – сначала с телекамерой, затем с фотоаппаратом. Пикетчики было приосанились, приняв его за представителя прессы – еще бы, кому лишний раз не хочется засветиться в «ящике» или в газете? – но вскоре из ругательных реплик вновь прибывшего поняли, что ошиблись, и, приглядевшись, узнали в нем всем известного в узких городских кругах Ильгиза Насыбуллова – то ли предпринимателя, то ли религиозного деятеля, то ли спортивного активиста, правда, официально вроде бы нигде не работающего, но зато имеющего в собственности парк дорогих иномарок и многомиллионный особняк на улице Толбухина, как бы записанный на родителей.
Из ругательных реплик мнимого фотокорреспондента в адрес участников пикета прозвучало, что действуют они незаконно и оскорбительно по отношению к нему, что им нужно разойтись незамедлительно, а иначе они об этом пожалеют. Затем И.Насыбуллов попытался вырвать растяжку из рук пикетчиков – наверное, с дальнейшей целью потоптаться на ней ногами, а то и вовсе сжечь. Ему это сделать не удалось, зато ряды «РНР-ПАРНАСовцев» были несколько поколеблены – от того, что «агрессор» чуть было не сбил с ног стоявшего с краю активиста Михаила Деева, который позже написал соответствующее заявление в полицию на предмет привлечения гражданина Насыбуллина к ответственности. Высказывал угрозы И.Насыбуллов и в адрес другого активиста Игоря Топоркова, леводержащего растяжку «ФОФАН: заплати налоги и спи спокойно», но Топорков заявления писать не стал, однако в устной форме высказался так:
- А черт его знает, что у него на уме? Может, угрожал он в запальчивости. Но с другой стороны, прецедент уже был: судили же в свое время Ильгиза за то, что он избил учащегося медресе…
Но это было позже, по окончании пикета, а пока Ильгиз Насыбуллов вступил уже в словесную схватку как с участниками акции, так и с полицейскими, которые стояли неподалеку и не без любопытства наблюдали за ходом развивающихся событий.
- В чем вы видите оскорбление в словах нашей растяжки? – спрашивали пикетчики. – Ваша фамилия – Фофан? Вы добросовестно платите налоги и спите спокойно?
Однако И.Насыбуллов диалогом пренебрегал, или вовсе бурчал что-то невразумительное и опять же ругательное. Затем подойдя к полицейским и не добившись от них каких-либо запретительных действий по отношению к пикетчикам (акция-то проводилась на законных основаниях), он и их зачем-то заснял на видео и, наконец-то угомонившись, сел в авто - и исчез.
Но на этом дело не закончилось. Тут же вместо Ильгиза Насубуллова материализовался другой агрессивный персонаж в образе эффектной блондинки, представившейся адвокатом семейства Насыбуллова, и, потрясая в воздухе какими-то бумагами, потребовавшей от полицейских прекратить пикет.
- Ваша фамилия Фофан? – невозмутимо спрашивали те.
- Нет, не Фофан, а Овчинникова…
Полицейские попробовали подвести дискуссию к финалу:
- Гражданка! Раз ваша фамилия – не Фофан, а другая, то лично для вас ничего оскорбительного в этой акции нет. А что касается действий пикетчиков, то общественный порядок они не нарушают…
- Но ведь Фофан – слово оскорбительное.
- Ну, это как посмотреть! – отвечали представители органов охраны общественного порядка, похоже, далеко продвинутые в вопросах лексики. У слова «Фофан» - много значений. В частности, в криминальной лексике это слово обозначает… простите, дамочка! – действительно, нехорошего человека. Сказать, какого?
Блондинка с досады махнула рукой и, угрожая присутствующим всевозможными судебными исками, направилась к одному из многомиллионных особняков, в котором и скрылась.
Словом, этот скандал на улице Толбухина, скорее всего, был из пальца высосан, и прошел бы пикет тихо-мирно, если бы семейство Ильгиза Насыбуллова не приняло его содержание на свой счет. А вот почему приняло так близко к сердцу, читатель должен сделать выводы сам.

P.S. По идее, уж кому бы обижаться на растяжку «ФОФАН: заплати налоги и спи спокойно», так это знаменитой бразильской волейболистке, участнице пяти Олимпиад - Элии Рожерио ди Соуза Пинто, ибо ее фамилия «ФОФАН», а что впереди – так это имя. Вот если бы жила она на улице Толбухина в Ульяновске, то и могла бы оскорбиться и подать на пикетчиков в суд. Правда не верится, что Элия Рожерио ди Соуза Пинто не платит налоги. Не тот человек!




Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment