bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Есть ли Коррупция в Министерстве внутренней политики Ульяновской области?

Оригинал взят у tamarova в Губернатору МОРОЗОВУ С . И

Открытое письмо МОРОЗОВУ С. И.

от общественников,

работающих в сфере материнства и детства.

Уважаемый Сергей Иванович!
Закончился конкурс Министрества внутренней политики региона по поддержке социально-ориентированных организаций на предоставление субсидий.
Информация об итогах была опубликована на сайте 25 декабря.
Хочется быть объективными и взглянуть на эти итоги без эмоций. Глядя на них сразу встает вопрос: "А действительно ли наше Правительство Ул. области озабочено проблемами социального сиротства и поддержкой материнства и детства?"

Было обозначено 8 направлений для проектов социально-ориентировнных НКО, причем первым направлением обозначена тема именно "Профилактика социального сиротства, поддержка материнства и детства".

По итогам мы видим следующее:
-Из общей суммы более чем 10 млн. руб. ВЫДЕЛЕНО на ДАННУЮ ВАЖНУЮ ТЕМУ 400 тысяч рублй, что составляет 4%.

-Из 23 победителей только ОДИН проект по направлению "профилактика социального сироства", и НИ ОДНОГО из проектов на тему "поддержка материнства и детства".

-При анализе победителей конкурса видно, что выиграли ОДНИ И ТЕ ЖЕ НКО, которые принимали участие в конкурсах и в 2012 и в 2013 годах.

-Согласно правилам конкурсов, а именно этому лидеров НКО обучали на установочных семинарах перед всеми конкурсами, проект должен финансироваться только один раз. Именно для того, что НКО смогли "обкатать новую социальную технологию". А если посмотерть результаты данного конкурса, некоторые проекты получили премию повторно. Почему?

-Списки членов комиссии находятся под строжайшим секретом. Было бы очень интересно узнать какие специалисты-эксперты из области " профилактики социального сиротства, поддержки материнства и детства" участвовали в комиссии и давали свою оценку значимости проектов?

И возникает вопрос, социально-ориентированные НКО, работающие в области поддержки материнства и детства КОМУ -ТО вообще нужны и ДЛЯ ЧЕГО ?

При этом чиновники регулярно запрашивают отчеты о проведенных мероприятиях для включения их в "свой план" работы. Т.е мы нужны только для того, чтобы отчитаться???

Все это, на фоне майских указов Президента о приоритетах поддержки материнства и детства, возрождения тредиционных семейных ценностей, выглядит непонятно.


Уважаемый Сергей Иванович, просим разобраться в создавшейся ситуации и дать разъяснения.

Немоляева Анна Николаевна УРОО "Клуб активных родителей" (сайт SimMama.ru)
Малышева Елена Николаевна УРОО "Совет родителей"
УМОО "Попечительский совет"МОУСОШ 15
Тамарова Наталья Николаевна "Ульяновские родители"
УМОО "Многодетное счастье"


Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments