bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Открытое письмо жителей дома №6 по ул. Минаева г. Ульяновска.

​Полномочному представителю президента РФ в ПФО ​М.В.Бабич

Открытое письмо жителей дома №6 по ул. Минаева г. Ульяновска.

Уважаемый Михаил Викторович!

Мы, жители дома №6 по ул. Минаева г. Ульяновска просим понимания и помощи у областной и городской властей. Мы не хотим верить, что управленцы нашего города могут так грубо нарушать закон и откровенно «плевать» на решение суда.

Наш дом находится в «плачевном» состоянии, требуется срочный ремонт. В марте 2012 года суд обязал Администрацию города Ульяновска сменить покрытие крыши, заменить не замененные участки трубопровода ХВС, ГВС, чугунный трубопровод канализации, центральное отопление, отремонтировать крыльцо и лестничные марши. Список получился не малый.

Почти 2 года мы ждем, когда начнутся работы по приведению нашего дома в надлежащее состояние, однако никто не торопится исполнять решение суда. Многократные устные обращения собственников дома № 6 в Комитет ЖКХ Администрации г. Ульяновска, не принесли положительных результатов. В комитете ЖКХ в устной форме пояснили, что к капитальному ремонту инженерных систем нашего дома приступят не скоро (через несколько лет), аргументируя это соблюдением очередности согласно хронологии решений судов. В своих ответах Глава Администрации города Ульяновска Панчин С.С. и его Заместитель Мишина Е.А. также ссылаются на срок ожидания не менее 3 лет.

Однако нынешнее состояние общедомовых систем не ждет отлагательств. Мы со дня на день можем остаться без воды, отопления и канализации. Сейчас по трубам вода капает в подвал, сырость и запах врывается в квартиры. Мы боимся, что фундамент просто размоет, и дом наш рухнет! Ст. 45 Конституции РФ гарантирует государственную защиту прав человека и гражданина в Российской Федерации. Однако права и законные интересы собственников многоквартирного дома № 6 по ул. Минаева грубейшим образом нарушаются Администрацией города Ульяновска.

В конце ноября 2013 года на жалобы нам ответили Заместители Главы Администрации города Ульяновска Мишина Е.А. и Главы Администрации города Ульяновска Панчина С.С. Из содержания прослеживается явное безразличие к судьбе всех жителей дома №6 по ул. Минаева г. Ульяновска, халатное отношение к данной проблеме, которая, кстати, возникла по вине самой же Администрации города Ульяновска, не проводившей капитальный ремонт нашего дома вот уже около 40 лет.

Заместитель Главы Администрации города Ульяновска Мишин Е.А. ссылается на совершенно иное решение суда, конкретных пояснений на вопросы не предоставляет, полностью игнорирует проблему критического состояния инженерных коммуникаций дома № 6 по ул. Минаева, по адресу для проверки состояния труб никто из представителей Администрации не выезжал, соответственно проверку не проводил, шаблонная отписка со ссылкой на дефицит бюджета показывает абсолютно безразличное отношение к судьбам горожан и уровню их жизни.

Ответ Главы Администрации города Ульяновска бессмысленно и с холодным безразличием дублирует «отписку» Мишина Е.А., только сам текст ответа содержит больше «воды» и явную попытку обойти поставленный в нашей Жалобе вопрос и просьбу о решении нашей проблемы.

В своем ответе Глава Администрации города Ульяновска также ссылается на совершенно иное решение суда, по непонятным причинам поднимает вопрос о возможном долге жителей дома № 6 по ул. Минаева за жилищно-коммунальные услуги, что ни коем образом не имеет какой-либо причинно-следственной связи с исполнением Администрацией г. Ульяновска решения Ленинского районного суда от 16 марта 2012 года. Основной акцент Глава Администрации делает на обязанности, возложенные на Управляющую организацию, перечисляет список работ, уже проведенных данной организацией, и работ, которые необходимо провести согласно решению суда. Зачем?

Мы просим именно Администрацию города Ульяновска выполнить конкретные обязанности, возложенные на нее решением суда от 16.03.2012г.! Инженерные коммуникации дома № 6 по ул.Минаева находятся в АВАРИЙНОМ СОСТОЯНИИ! Необходимо провести ремонт в КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ!

В отношении Администрации города Ульяновска неоднократно возбуждалось исполнительное производство. Например, 18.12.2012. Должник (Администрация города) по настоящий момент не исполнил в полном объеме указанное решение суда. 23.01.2013 года и 15.05.2013 года должнику были предоставлены новые сроки для исполнения решения суда с предупреждениями об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ. Однако была отремонтирована только крыша - в сентябре 2013года.

Просим обратить внимание на нашу проблему и помочь в ее решении
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments