bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

ТОП-10 городов с самыми невероятными рождественскими иллюминациями

Оригинал взят у alexkolos в ТОП-10 городов с самыми невероятными рождественскими иллюминациями


Традиция украшать рождественскую елку огнями зародилась в Германии в 18 веке. Первыми ёлочными огнями стали свечи в домах аристократов и состоятельных людей. С развитием электричества и изобретением лампочек и гирлянд из них традиция устраивать рождественские иллюминации распространилась по всему земному шару. Во всём мире люди украшают огнями свои дома, улицы и общественные здания. Причем иллюминации с каждым годом становятся все грандиознее и грандиознее.

Сингапур





В последнее время европейская традиция украшать рождественские елки электрическими гирляндами и устраивать иллюминации распространилась по всей Азии. Каждый вечер с 20 ноября по 2 января на Orchard Road и Marina Bay в Сингапуре загорается грандиозная иллюминация. Как же великолепно выглядит Рождество в тропиках! Самый известный торговый район Сингапура просто сияет мерцающими фонарями, украшенными витринами, рождественскими выставками и мюзиклами.

Торонто, Канада





В Торонто ежегодный Парад Огней знаменует официальное открытие рождественского сезона с музыкой, катанием на коньках, танцами и несметным количеством рождественских огней! Парад впервые был проведен в 1967 году для демонстрации недавно построенных зданий City Hall и Nathan Phillips Square. Обычно парад устраивается в последние выходные ноября. Площадь и огромная рождественская елка украшается 300 00 энергосберегающих светодиодных огней, которые радуют взгляд туристов и местных жителей с 17 ноября до 1 января.

Париж, Франция





Город, который в народе называют «городом огней» просто не может не сиять на Рождество! И это действительно так! В дневное время здесь редко удается увидеть что-нибудь особенное. Ну, кроме толпы туристов, конечно. Но вечером начинаются настоящие чудеса! Мерцающая Эйфелева башня, светящиеся Елисейские поля, сказочные улицы – с наступление темноты город становится просто сказочным!

Медельин, Колумбия







Рождество в Медельине – это время, когда вся семья собирается вместе, чтобы отпраздновать замечательный праздник и помиловаться восхитительными рождественскими иллюминациями города. В декабре все улицы города, дороги и парки увешаны тысячами гирлянд. Самые восхитительные иллюминации можно увидеть в Avenue la Playa и Medellin River. Каждый год тысячи туристов приезжают сюда, чтобы увидеть рождественские иллюминации, стоимостью миллион долларов, отведать вкусные блюда и насадиться уличными представлениями.

Кобе, Япония







Рождественские иллюминации очень популярны во всей Японии, но самые восхитительные устраиваются в городе Кобе. После землетрясения, которое произошло в городе в 1995 году, Италия пожертвовала этому городу несколько тысяч гирлянд ручной работы, из которых дизайнеры Valerio Festi и Hirokazu Imaoka создали волшебную иллюминацию в готическом стиле. Традиция прижилась, и каждый год в период с 1 по 12 декабря около четырех миллионов местных жителей и туристов приезжают сюда, чтобы полюбоваться чудесной иллюминацией около парка Higashi-Yuenchi.

Балтимор, Мэриленд







11 месяцев в году 34-я улица в городе Балтиморе ничем не отличается от множества других улиц Северной Америки, но в декабре здесь начинают твориться настоящие чудеса. Каждый год эту «рождественскую улицу» посещают тысячи людей, чтобы посмотреть на самую необычную и красивую иллюминацию Северной Америки. Каждый дом оформлен в индивидуальном стиле. Тысячи огней, гирлянд, на крышах некоторых домов можно увидеть игрушечные поезда и елки.

Вильнюс, Литва







К Рождеству столица Литвы Вильнюс украшается тысячами ярких электрических гирлянд и самой большой рождественской елкой в стране (телевизионную вышку украшают огнями и она выглядит как рождественская елка). Рождественский ярмарок в центре старого города впечатляет праздничной атмосферой. Здесь можно попробовать вкусные угощенья и глинтвейн, пообщаться с Сантой или послушать колядки в одной из местных церквей. Именно здесь можно увидеть магическое рождественское световое шоу-иллюминацию. Собор в центре города превращается в красочные сценарии с использованием 4D-проектирования звука, света и даже запахов.

Вена, Австрия







Именно в Вене можно увидеть настоящее европейское Рождество. Начиная с 10-го ноября, улицы и площади Вены перевоплощаются в прелестные рождественские ярмарки, базары, украшенные пышными деревьями и мерцающими гирляндами. Многочисленные киоски, в которых продаются сувениры, подарки, местная продукция и напитки.

Берлин, Германия




Германия – это родина гирлянд и рождественских огней, поэтому неудивительно, что столица этой страны просто потопает в рождественских огнях. Когда солнце садится за горизонт, каждая улица, дом, дерево в Берлине начинает сверкать многочисленными огнями. Весь город выглядит как одна сплошная иллюминация! Множество туристов приезжают в Берлин во время Рождественских праздников исключительно с целью увидеть его иллюминации. Более того, здесь есть даже экскурсоводы, которые покажут все восхитительные рождественские экспозиции. На городских площадях и бульварах можно посетить около 60-ти рождественских ярмарок, которые предлагают туристам и жителям города огромный выбор сувениров подарков, вкусной еды и глинтвейна. Одна из лучших иллюминаций размещается на 38-метровой телевизионной вышке (Fernsehtur), а также Alexanderplatz Market, Opera Palace, National Opera и известные Brandenburg Gate и Charlottenburg Palace.

Диснейлэнд, Лос Анджелес



Это место в самом сердце Калифорнии круглый год самое веселое и счастливое место на земле. Но в рождественское и предрождественское время оно превращается в настоящую сказку! Здания в стране сказок украшены множеством огней и выглядят просто потрясающе! Замки, принцы и принцессы, солдатики, радостные пряники, снежинки, катающиеся на коньках – здесь все в духе Дийснея. Центральным элементом рождественской экспозиции выступает Замок спящей принцессы. Каждая башня усыпана мерцающими огнями. Ну и в дополнение ко всему потрясающие фейерверки и чудеса пиротехники!
123


Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment