bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Битва накруток на сайте Общественной палаты Ульяновской области

Оригинал взят у 073 в Битва накруток на сайте Общественной палаты Ульяновской области
Очень оригинально проходит на сайте Общественной палаты Ульяновской области голосование за персоны года в разных номинациях. В частности, стоит отметить такую позицию как "Меценат года". Там представлена жена лидера местных Справедливороссов Сергея Герасимова Наталья, и известный в очень уж узких кругах индивидуальный предприниматель Гасанов Лев Шамиль-оглы. Каждый из участников ярко представил свои "заслуги" и "помощь" тем, кто в ней нуждался.
Смотрится, на самом деле все весьма мелко и как-то невзрачно, учитывая сколько тратят на благотворительность те же Волга-Днепр или УАЗ. При этом они не участвует в такого рода конкурсах, где результат зависит от умения IT-специалистов писать спецпрограммы, генерирующие новые айпи-адреса и автоматически голосующие за нужного кандидата.
Голосование было открыто 10 декабря  2013 и закончится, обратите внимание, 10 января 2014 года, т.е. завтра.
На 30 декабря про это интернет голосование судя по количеству проголосовавших знало человек 40. Но внезапно, за сутки до окончания конкурса орды страждущих, но благодарных помощеполучателей кинулись на суперцитируемый сайт общественной палаты и отдали свои голоса за любимого мецената. Причем отдавали голоса с такой силой и скоростью, что число голосов у Натальи Герасимовой вдруг перевалило за тысячу человек. А за известнейшего в городе господина Гасанова чуть больше восьми сотен. Чудеса да и только. И мы даже можем представить себе, как 1800 человек 9го января первым делом ринулись отдать свой голос за своего кандидата...но вот все равно, что-то тут не сходится.

12.21 - 885 голосов против 801 голоса
Меценат 12.21

13.16 - 940 голосов против 801
Меценат 13.16

15.08  1019 голосов против 801
Меценат  15.08

За 2,5 часа за кандидата Герасимову в едином порыве отдали голоса 134 благодарных обладателя уникального айпи адреса. Систематичность добавления голосов радовала своей органичностью - по 10 голосов каждые 10 минут. У Гасанова же счетчик остановился на отметке 801, прыгнув за двое сутки более чем на 500 голосов

Сделав это небольшое наблюдение мы даже не будем поднимать тему ликвидности данного голосования и способа его проведения, т.к. сайт Общественной палаты был явно не подготовлен к такого рода голосованиям. Да и выбирать по сути не из кого. Обмельчал нынче меценат - подтасовывает ради филькиной грамоты...

п.с. на 16.32  было 1034 голосов против 801.

Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments