bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Кто "крышует" беспредел в организации питания бюджетной сферы Ульяновска?

Много уже писали СМИ о школьном питание, где постоянно происходят конфликты разного рода. При этом все забывают, что огромное количество бюджетных денег проходит через организацию питания в медицинских учреждениях. Попались на глаза интересные мне документы, согласно которым людей у нас кормят не только по завышенным ценам, но и качество .......
Обо всем порядку. А пока вернусь в прошлое. И сразу задам вопрос, кто "крышует"?

Почему тогда не возбудили уголовное дело?

" Ульяновская прокуратура в ходе проверки выявила нарушения в организации питания учеников ряда городских школ. Правоохранители обнаружили несоблюдение требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии несовершеннолетних.

- Организацией питания в пяти учреждениях образования Заволжского района (авторском лицее Эдвардса №90, гимназии №65, средних школах №63, 73, 74) осуществляет ООО "Альтернатива". Вот только пример по одной школе - №74. Вес порций салатов из свежих овощей здесь был занижен более чем в три раза. А вес гречневой каши с подливкой - в два. А ведь на них выделаются бюджетные деньги. Кроме того, оценку качества готовых блюд проводил лишь один медицинский работник вместо положенных трех. В школе не было документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продуктов, в специальном журнале не отмечалось время изготовления блюд. Все это поставило под угрозу санитарно-эпидемиологическое благополучие школьников, - говорит старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

Прокурор Заволжского района возбудил в отношении руководителя "Альтернативы" дело об административном правонарушении по статье КоАП РФ "Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания в специально оборудованных местах, в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации". Виновного оштрафовали на десять тысяч рублей.

Между тем, прокуратура считает, что по итогам проверки может быть возбуждено и уголовное дело.

- В следственные органы направлены материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам составов преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Хищение чужого имущества" и "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей". А они предусматривают более серьезное наказание - вплоть до лишения свободы на срок до шести лет, - пояснил Зима." (Источник http://www.rg.ru/2011/07/04/reg-svolga/pitanie-anons.html)
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments